REAKSIMEDIA.COM | Kubu Raya – Curah hujan sering terjadi di wilayah Kabupaten Kubu Raya dan Kota Pontianak. Untuk mengantisipasi banjir dadakan, Kodam XII/Tpr menerjunkan personel dari Satuan Bintaldam XII/Tpr di bawah pimpinan Letkol Caj Jaokang P. Purba melaksanakan karya bhakti di RT. 07 RW. 06, Desa Arang Limbung Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, Senin (31/05/21).

Kegiatan karya bhakti secara bergotong royong bersama warga ini difokuskan membersihkan _drainase_ dari sampah dan rumput yang dapat mengakibatkan aliran air tidak mengalir dengan lancar.
Dikatakan Waka Bintaldam XII/Tpr, Letkol Caj Jaokang P Purba karya bhakti ini merupakan sarana kerjasama yang diarahkan untuk mengatasi kesulitan masyarakat, dan menciptakan kenyamanan bersama dalam hal penggunaan sarana umum.
Wakabintal juga menambahkan, karya bhakti secara bergotong royong ini, selain menumbuhkan kebersamaan dan kedekatan dengan warga, juga mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat.
Kegiatan yang dilakukan ini sebagai bhakti TNI dalam mengatasi Kesulitan rakyat. Ini merupakan peran TNI, sehingga dengan kegiatan karya bhakti dapat menciptakan alat juang yang kokoh,” ungkapnya.
Sujarwanto selaku warga RT. 07/06 mengucapkan terimakasih kepada bapak-bapak TNI khususnya Kodam XII/Tpr, yang sudah bersedia membantu kami dalam rangka gotong royong pembersihan saluran parit.
“Sekali lagi kami warga RT/RW 07/06 mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada bapak TNI,” ujarnya.
Laporan : Samsudin
Tags: kubu raya
-
Menyambangi Rumah ke Rumah Warga Anggota Satgas Yonif 144/JY Berikan Bantuan Pengobatan Gratis di Perbatasan
-
Menjadi Tuan Rumah PON XX, Papua Telah Siap
-
Impounding Juli 2021, Bendungan Ladongi Siap Penuhi Kebutuhan Irigasi Kabupaten Kolaka Timur
-
Siaga Bencana : Polres Pinrang Gelar Apel Siaga Bencana
-
TNI-POLRI Gelar Tactical Floor Game Pengamanan KTT ASEAN di Labuan Bajo NTT
-
Kementerian PUPR Lanjutkan Penyelesaian Rehabilitasi Irigasi Gumbasa Tahap II untuk Pulihkan Produksi Pertanian Pascabencana Gempa Palu
-
Polsek Weleri Ringkus Pelaku Pencurian Kendaraan Bermotor Roda Dua
-
Menhan RI Resmikan Sekolah SePa PK TNI di KODIKLAT TNI
-
Sekjen Kemendagri Ungkap Tiga Kunci Sukses Otonomi Daerah
-
Waka Polres Pinrang Mengahdiri Kegiatan Baksos Himaprodi PBSI Mengabdi Mahasiswa UNM

