REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., mengecek kelengkapan sarana dan prasarana Search And Resque (SAR), dalam rangka mengantisipasi bencana alam, Kamis (25/11/2021)
Dengan didampingi Wakapolres Pekalongan Kompol I Ketut Tutut, S.H., dan Kasat Samapta AKP Edi Yuliantoro, S.H., mengecek secara langsung sarana prasarana peralatan SAR milik Polres Pekalongan.
Pengecekan ini bertujuan untuk memaksimalkan peralatan SAR yang ada di Polres Pekalongan apabila dibutuhkan sewaktu-waktu dalam menghadapi situasi bencana alam dan evakuasi dapat dipergunakan secara maksimal.
Dikatakan AKBP Arief, menghadapi musim penghujan di wilayah Kabupaten Pekalongan ini, pihaknya melaksanakan pengecekan alat-alat SAR guna memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat dalam penanganan bencana.
”Sehingga saatnya nanti tidak ditemukan hambatan-hambatan yang dapat mengganggu kelancaran tugas kemanusiaan yaitu penanganan bencana,” ujarnya.
Pengecekan yang di lakukan kali ini untuk melihat sejauh mana kesiapsiagaan personil serta peralatan dinas yang di miliki oleh Sat Samapta dalam menanggulangi apabila nantinya terjadi bencana.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Pekalongan menyampaikan kepada personil untuk selalu merawat dan menjaga peralatan SAR yang ada, selain itu Kapolres Pekalongan juga mengharapkan seluruh personil Sat Samapta harus mampu menggunakan dan memanfaatkan peralatan-peralatan SAR yang ada.
“Dengan kesiapan alat dan personel diharapkan mampu mendukung kecepatan dalam penanggulangan bencana. Sehingga mampu memberikan bantuan dan penanganan yang maksimal apabila terjadi bencana alam. Namun demikian, kita berharap di Kabupaten Pekalongan tidak terjadi adanya bencana,” harapnya.
Usai kegiatan pemeriksaan sarana prasarana peralatan SAR di lanjutkan dengan latihan SAR di pantai Depok Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Anwar Fuadi Rayakan Lifetime Achievement FFWI 2024: 45 Tahun Berkarya di Dunia Film
-
Kapolda Jateng Resmikan Polres Cilacap Menjadi Polresta Cilacap
-
Silaturahmi ke GP Ansor Provinsi Riau, Irjen Iqbal : Sinergi untuk Masyarakat Riau
-
Bakamla RI Bersama APMM Jalankan Patkor Optima Malindo 31A
-
Resmikan 68 Kampung Bahari Nusantara, Wapres Berlayar ke Pulau Untung Jawa
-
Jokowi Lantik Paiman Raharjo Sebagai Wamendes Gantikan Budi Arie
-
Delegasi TNI – ADF Gelar After Action Review Keris Woomera 2024
-
BBM Naik, Polres Demak Salurkan Bansos kepada Masyarakat
-
Kementerian PUPR Tingkatkan Keterlibatan Para Pakar dan Praktisi Rumuskan Kebijakan Strategis
-
Erick Thohir Targetkan Hasil Terbaik di Kualifikasi Piala Asia U-23