REAKSIMEDIA.COM | Puncak Jaya – Guna mengantisipasi hal-hal yang dapat mengakibatkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat pada hari libur, Kepolisian Resor Puncak Jaya melalui Satuan Samapta rutin melaksanakan kegiatan patroli dialogis di seputaran Kota Mulia, Minggu (25/9/2022).
Kegiatan patroli dialogis yang rutin dilaksanakan personel Sat Samapta Polres Puncak Jaya tiap harinya ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri untuk selalu memastikan situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif sehingga warga masyarakat dapat beraktivitas dengan baik dan nyaman tanpa ada rasa takut ataupun gangguan.
Meskipun pada hari libur seperti Minggu hari ini, personel Sat Samapta Polres Puncak Jaya yang dipimpin oleh Ps. Kasat Samapta Polres Puncak Jaya Ipda Kasroni Manurung, S.H tetap melaksanakan kegiatan patroli dengan menyambangi tempat-tempat ibadah.

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H melalui Ps. Kasat Samapta Polres Puncak Jaya Ipda Kasroni Manurung, S.H saat dikonfirmasi mengatakan bahwa dirinya bersama 8 (delapan) personel Sat Samapta untuk hari ini memfokuskan untuk melaksanakan kegiatan patroli dialogis di tempat-tempat ibadah ataupun Gereja.
“Kami ingin memastikan para jemaat yang sedang melaksanakan Ibadah Minggu Pagi tetap fokus dan nyaman dalam beribadat selain itu juga kami terus memberikan imbauan kepada Tokoh Agama untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang sudah aman dan kondusif ini,” tutup Ps. Kasat Samapta Polres Puncak Jaya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Puncak jaya
-
Kadis Rahmatullah,S.IP.,M.Si; Diawal Tahun Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Pinrang Gencar Berikan Pelayanan Terbaik
-
Pj.Bupati Pinrang Pimpin Langsung Rapat Koordinasi Pencegahan Kekerasan Perempuan Dan Anak
-
Sekjen Kemendagri Tegaskan Pembangunan Daerah Harus Terintegrasi dengan Pembangunan Nasional
-
Polri Gagalkan 8 Kontainer Minyak Goreng Siap Ekspor ke Timor Leste
-
Pimpin Langsung Rapat Koordinasi Penurunan Stunting, Wapres Minta Berdayakan Masyarakat Hingga ke Tingkat Desa
-
Sudirman Bungi, S.IP, M.Si., Wakil Bupati Pinrang Hadiri Pembukaan STQH ke-XXIII Tngkat Prov. Sulsel di Kab. Luwu Utara
-
Kopdes Atasi Kemiskinan di Manggarai Barat NTT
-
Dandim 1407 : Apapun Seragam danĀ Profesinya, Selaku Abdi Negara Berkewajiban Peduli Terhadap Masyarakat
-
Kodim 1715/Yahukimo Rayakan Syukuran HUT Kodam XVII/Cenderawasih Ke-61
-
Sri Asih Pilihan Penonton Superhero


