REAKSIMEDIA.COM | Batang – Antisipasi kepadatan arus mudik lebaran 2022, Polres Batang menyiapkan sejumlah langkah untuk memecah arus serta rekayasa lalu lintas.
Kapolres Batang AKBP M. Irwan Susanto mengatakan, Polres Batang menyiapkan dua strategi untuk mengantisipasi kepadatan arus yang mungkin terjadi.
“Pertama penerapan satu jalur dari arah Jakarta KM 47 sampai dengan Kalikangkung KM 414. Kedua penerapan rekayasa pengalihan arus apabila terjadi kemacetan,” terangnya, saat ditemui, di Jalan Veteran Kabupaten Batang, Jumat (22/4/2022).
Polres Batang bersama stakeholder terkait juga menyiagakan posko terpadu.
“Ada dua pos pelayanan di rest area 360 B dan 379 A yang didukung tenaga kesehatan yang cukup lengkap,” tegasnya.
Tenaga kesehatan juga disiagakan di Pos Terpadu, Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan yang letaknya dekat dengan Puskesmas.
“Kami berkonsentrasi pada kesehatan warga Batang maupun pemudik,” terangnya.
Sejumlah 500 personel gabungan disiapkan dalam pengaman OKC yang terdiri dari TNI/Polri, Pemkab, Damkar, PMI dan relawan. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Gus Menteri Minta BUMDes Ambil Bagian Sukseskan PON Papua
-
Berkunjung ke Kapuang Sati Ratau Batuah, Danrem 041/Gamas Disambut Hangat Pemerintah Kabupaten Mukomuko
-
Gus Halim: Ada 5 Peran Mahasiswa Wujudkan Society 5.0
-
Serap Curhatan Sopir dan Serikat Pekerja PT KAS, Polsek Teramang Jaya Jumat Curhat di Warung Makan “Takana Juo”
-
HUT Ke 75 Pomad , Denpom II/Jambi Laksanakan Bakti Sosial Donor Darah
-
Forum Konsultasi Publik (FKP) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lasinrang Kabupaten Pinrang, Menuju Terbaik Pelayanan
-
Bangun Peradaban Islam Dunia, Pemerintah Indonesia-Mesir Tingkatkan Kerja Sama di Bidang Pendidikan
-
Aparatur Pemerintah Diminta Terapkan Budaya Kerja BerAKHLAK
-
Masyarakat Tobasa Meminta Presiden Untuk Menutup PT.Toba Pulp Lestari (PT.TPL)
-
Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 Pasca Idul Fitri, Mendagri Tekankan Kekompakan Pusat-Daerah

