REAKSIMEDIA.COM | Timika – Danramil 1710-02/Timika, Kapten Inf Ahmad Zaeni bersama anggota melaksanakan karya bhakti bersama masyarakat di wilayah Kp. Mawokau Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Minggu (14/05/2023). Kegiatan ini dilakukan untuk memperingati HUT ke-60 Kodam XVII/Cenderawasih dan juga sebagai bentuk kepedulian Babinsa karena melihat lingkungan di sekitar yang sudah kurang rapi karena banyak ditumbuhi oleh rumput liar.

Danramil menyampaikan kegiatan ini juga dilakukan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan. Pembersihan difokuskan di jalan-jalan kampung dengan menggunakan peralatan yang ada yaitu dengan menggunakan parang dan cangkul. Warga dan Babinsa sangat bersemangat dalam melaksanakan kerja bakti ini.
“Rumput-rumput ini harus rutin dibersihkan karena jika rumput dibersihkan maka suasana lingkungan di Kp. Mawokau Jaya akan lebih terlihat rapi,” jelas Danramil.
Usai melaksanakan pembersihan semua warga berkumpul kemudian menikmati minuman yang disediakan oleh Babinsa dan warga. Dalam kesempatan ini, Danramil pun menyampaikan agar warga tetap menjaga kebersihan lingkungan dan juga situasi sehingga warga dapat hidup lebih tentram dan damai. Warga merasa senang dengan adanya kontribusi dari Babinsa yang sering membantu masyarakat dan berharap akan tetap terjaga sampai kapanpun.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Wapres Harap Mahasiswa Indonesia di Luar Negeri Beri Gagasan Berstandar Internasional
-
Danrem 042/Gapu : Bawaslu Jambi Agar Perketat Pengawasan di 5 Kabupaten
-
Bhabinkamtibmas Polsek Sukaraja Polres Bogor Sambang Security PT. Porta Larese dan Sampaikan Pesan Kamtibmas
-
Kapolres Pekalongan Apresiasi Vaksinasi Jemput Bola
-
Jaksa Agung Membuka HOTLINE Khusus untuk Terima Laporan Masyarakat, Apabila Mengetahui Jaksa atau Pegawai Kejaksaan yang Bermain Proyek Pengadaan Barang dan Jasa
-
PLN Melalui Programnya, Dapat Mendukung Eksistensi Kelompok Adat Masyarakat Bonokeling
-
Inflasi y-on-y Kota Sukabumi Sebesar 1,77 Persen Pada Maret 2025
-
Kapendam XII/Tpr Hadiri Ngopi Bareng Forum Wartawan dan LSM Kalimantan Barat
-
Bhabinkamtibmas Tamarunang Gowa Koordinasi Lurah Terkait Data Pemilik Hewan Ternak dan Vaksin Anak Sekolah
-
Kementerian PUPR akan Turut Berperan Aktif dalam Sector Ministers’ Meeting 2022



