REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya dipimpin Sertu Tangkas melaksanakan Komsos di wilayah binaannya di Kp. Pomako, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Jumat (19/05/2023). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas Babinsa untuk mengetahui kondisi wilayah binaannya yang didominasi oleh penduduk asli Papua suku Kamoro dan Komsos ini dilaksanakan dengan baik secara berkala sebagai bentuk tanggung jawab Babinsa pada warga binaannya.

Dalam kesempatan ini, Sertu Tangkas didampingi Koptu Redemtus menemui masyarakat Kp. Pomako a.n. Bapak Dominggus Kapiyau untuk berkomunikasi tentang masalah hasil laut. Di Kp. Pomako sendiri kegiatan melaut memang masih dalam skala kecil dan hanya untuk kebutuhan sendiri. Babinsa pun menyampaikan kepada warga bahwa akan menyampaikan kepada Pemda Mimika agar nelayan di Pomako bisa dikembangkan dengan dukungan berbagai peralatan nelayan.

Selain itu Sertu Tangkas pun menyampaikan agar berhati-hati saat melaut mengingat kondisi gelombang laut tidak bisa diprediksi dan bisa berdampak pada keselamatan. Bapak Dominggus Kapiyau pun menyampaikan terima kasih kepada Babinsa yang sudah peduli dengan masyarakat dan yang bersangkutan pun berharap adanya bantuan dari Pemda untuk semakin meningkatkan produktivitas nelayan.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Rangka TMMD, Satgas TMMD ke 113 Kodim 0428/MM Beri Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Kepada Warga
-
Buka Kongres XVI Fatayat NU, Wapres Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia
-
Dukung Kota Medan yang Aman dan Nyaman, Anggota DPRD Medan Parlindungan SH MH Gelar Sosperda No.10/2021
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Terima Audiensi GM PT. Garuda Indonesia Wilayah Makassar
-
Hari Ketiga Kompetisi Sepak Bola Liga Santri Piala Kasad Tingkat Korem 071/Wijayakusuma, Empat Kesebelasan Masuk ke Semifinal
-
Kapolres Pinrang Hadiri Zoom Meeting Pemantauan Siskamtibmas Jelang Idulfitri 1446 H
-
Lantik 1992 Pamong Praja Muda IPDN, Wapres Harapkan Terobosan Birokrasi yang Efektif
-
Gass Poll Sosialisasi Kecamatan Lanrisan Paslon Nomor Urut 2 ” BERIMAN”, Ratusan Warga Hadir
-
Syukuran Di Desa Hilimbaruzo Di Hadiri Bupati Nias Barat
-
Polres Batang Buka Gerai Vaksin Presisi Keliling Untuk Melayani Masyarakat





