REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Babinsa Koramil Tipe B 0808/15 Gandusari Kodim 0808/Blitar Pelda Narko bersama Bhabinkamtibmas selalu bersinergi untuk melaksanakan kegiatan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan Oktober 2022, kepada 86 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), bertempat di Kantor Balai Desa Kotes Kec. Gandusari Kab. Blitar, Sabtu (22/10/2022).
Dalam kegiatan penyaluran BLT DD, Pelda Narko selain mendampingi warga binaannya, ia juga melakukan pengamanan dan memantau secara langsung dilapangan, harapannya kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan aman.
Bantuan langsung tunai dari Pemerintah ini, tujuannya untuk meringankan beban ekonomi bagi keluarga penerima manfaat yang membutuhkan.
Adanya pandemi Covid 19 yang belum berakhir hingga saat ini, mengakibatkan banyak keluarga penerima manfaat yang membutuhkan bantuan ataupun uluran tangan dari Pemerintah.

Bantuan langsung tunai kali ini berupa uang tunai sebesar Rp.300.000,- per orang dan dibagikan kepada keluarga penerima manfaat yang berhak menerima yang ada di Desa Kotes ini.
Pelda Narko juga berpesan, karena pandemi Covid-19 masih ada, untuk itu agar dalam pelaksanaan kegiatan, tetap mematuhi protokol kesehatan 5M. Sekaligus hal ini sebagai upaya untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19, ucapnya.
Ia juga berharap kepada keluarga penerima manfaat, yang sudah menerima bantuan ini, agar dapat menggunakannya dengan sebaik baiknya.
Semoga dengan adanya bantuan ini, bisa berguna dan bermanfaat demi untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, ujarnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Mobil AWC Polres Brebes Bantu Padamkan Api di Ruko yang Terbakar
-
Bahas Stunting dan Kemiskinan Ekstrim, Wakil Bupati Bersama Jajaran Forkompimda Kabupaten Mukomuko Hadiri Rapat Bersama Dengan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu
-
Polri Sahabat Anak, Polsek V Koto Kenalkan Polri Lebih Dekat Dengan Anak Usia Dini
-
Koperasi Desa Merah Putih Bakal jadi Sentra Perputaran Ekonomi Desa
-
Polres Klaten Bersama Kodim 0723 Menggelar Kegiatan Vaksinasi
-
Babinsa Ponggok Gelar Komsos di Wilayah, Guna Jalin Kedekatan dan Keakraban dengan Warga Binaannya
-
Publikasi Kegiatan Triwulan Satu Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Bogor
-
Raih Penghargaan Pengelolaan Komunikasi dan Media Sosial Terbaik, Kementerian PUPR Apresiasi Pengakuan Publik
-
Bermitra Dengan PTN Unggulan, Wamen Viva Yoga: Membangun Kawasan Transmigrasi Memerlukan dan Menggunakan Ilmu Pengetahuan
-
Dukung Program Kementan, Luwu Utara Siap Menjadi Lumbung Pangan



