REAKSIMEDIA.COM | Timika – Guna menumbuhkan semangat gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Seperti yang dilakukan oleh personel Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya, Serma Fajar beserta tiga anggota Babinsa bersama masyarakat melaksanakan gotong royong pembersihan ruas kanan kiri jalan dan parit di Kampung Tipuka, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Selasa (19/3/2024).

Serma Fajar mengatakan kegiatan karya bakti ini dilaksanakan karena kondisi parit dan bahu/ruas jalan ditumbuhi rumput serta semak yang menjalar ke bahu jalan sehingga parit tersumbat, mengingat saat ini sudah memasuki musim hujan. Selain itu juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dan memupuk jalinan kerjasama yang baik dengan Babinsa guna semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara anggota Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan desa binaan,” ujarnya.
“Dalam kegiatan sudah menjadi tugas dan tanggung jawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan bergotong royong bersama masyarakat binaan, agar tercipta Kemanunggalan TNI dan Rakyat,” ungkapnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Foto: Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Berita Gembira, Kafilah Kabupaten Pinrang Yang Dilepas Beberapa Hari Lalu Bupati Pinrang Irwan Hamid, Alhamdulillah Juara?
-
Drs.H.Alimin Wakil Bupati Pinrang Berkesempatan Membuka Kegiatan di SMKN 2 Pinrang
-
Kemendagri Uraikan 3 Masalah Utama SDM di Lingkungan Birokrasi
-
Kunjungan ke Maluku, Menteri ESDM Pastikan Listrik PLN di Indonesia Timur Andal Hadapi Nataru
-
TMMD 125 Kodim 1506/Namlea Rehap Rumah Tidak Layak Huni Ibu Wahadu Letetuny Capai 45%
-
Waduk Wotan Jebol, Lima Desa di Gresik Terendam Banjir
-
Pemdes Seredang kulon kecamatan Panongan dan Anggota DPD LAI BPAN lakukan penyemprotan Disinfektan
-
Kapolda Jateng Terima Penghargaan dari Jawa Pos atas Dedikasi Membangun Negeri
-
Jelang HUT TNI, Pangdam III/Slw Hadiri Ziarah Rombongan di TMP Cikutra
-
Kemendes PDTT Bakal Revitalisasi 619 Kawasan Transmigrasi





