REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Desa Suka Pindah kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sebanyak 2 bulan kepada 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), kegiatan yang digelar di Aula Kantor Desa Suka Pindah Kecamatan Lubuk Pinang Mukomuko, Rabu (17/9/25).
Kades Suka Pindah Dedi Sumarlin diawal kegiatan itu menyampaikan bahwa 25 KPM BLT DD Desa Suka Pindah akan mendapatkan bantuan sebanyak 2 bulan BLT DD (Agustus-September) sebesar 600 ribu rupiah.
“Gunakan bantuan ini dengan sebaik mungkin dan jangan disalah gunakan dan terima kasih atas kehadiran para KPM BLT pada hari ini dan dapat kami sampaikan untuk BLT DD 2026 kita masih menunggu regulasi dari pemerintah, semoga BLT DD ini nantinya di tahun depan masih ada sebagai upaya untuk percepatan penurunan kemiskinan ektrim, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT,” tutur Kades.
Ditempat yang sama, Camat Lubuk Pinang Evi Busmanja Msi menyampaikan apresiasi kepada Pemdes Suka Pindah atas penyalahgunaan BLT DD kepada warga yang berhak menerima.
“Terimakasih kepada Pemdes Suka Pindah atas penyaluran BLT ini dan kepada KPM mohon gunakan bantuan ini untuk membeli keperluan dapur (bahan makanan) dan untuk membeli obat obatan serta kebutuhan sehari-hari lainnya,” pinta Camat.
“Manfaatkan bantuan dengan sebaik baiknya, walau nilai bantuan yang diterima ini mungkin tidak seberapa nilainya, namun inilah bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan dalam upaya kita bersama untuk memajukan desa dan percepatan penurunan kemiskinan ektrim,” pungkas Camat.
Sementara itu, Mak Rabai (60) salah seorang KPM merasa senang dan gembira menerima BLT DD yang disalurkan Pemdes Suka Pindah kepada keluarganya.
“Senang sekali menerima bantuan ini, saya bisa beli ikan dan beras serta untuk membeli obat, karena saya sering sakit sakitan, Alhamdulillah.. Terimaksih Pemerintah,” ucapnya sembari tersenyum bahagia.
Juga hadir dalam kegiatan itu, Ketua BPD dan Anggotanya, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, perangkat desa Suka Pindah dan KPM BLT DD Desa Suka Pindah serta lainnya.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
-
Komitmen terhadap Energi Terbarukan, Erick Thohir Gunakan Tenaga Surya di Tol Bali Mandara
-
Kemendagri Apresiasi Lomba Karya Tulis Inovatif (LKTI) Tingkat Nasional Tahun 2021
-
Keprihatinan Panglima TNI Dengan Rendahnya Minat Remaja Terhadap Seni Tradisional
-
IBI Kaltim Menyambut IKN Melalui Peningkatan Kemampuan Bidan
-
HUT Ke-32 Badan Amil Zakat Nasional (Basznas) Kabupaten Pinrang Dilaksanakan Masjid Almunawir Pinrang
-
Pesan Dandim 0613/Ciamis Ajak FKPPI Bersinergi Dengan Semua Elemen
-
Danrem 042/Gapu Ikuti Vicon lounching layanan darurat 110 di Mapolda Jambi
-
Kanit Provos Polres Bogor Polda Jabarpun Turut Serta Dalam Kegiatan Polisi RW
-
Dibalik Seragam Loreng Kolonel Inf. Agustatius Sitepu Yang Ksatria Menyimpan Jiwa Seni Yang Insfiratif

