Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Ustad Muslihin: Sambung Silaturahmi Warga Manjunto Jaya di Momentum Kelahiran Nabi

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko  – Warga Desa Manjunto Jaya melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, acara yang digelar di Musholla Nurul Falah Desa Manjunto Jaya Kecamatan Air Manjuto Mukomuko, Selasa malam (26/9/23).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Mulyadi, dilanjutkan dengan pembacaan Sholawat Nabi oleh seluruh warga yang hadir.

Kemudian penyampaian laporan kegiatan oleh Ketua Panitia pelaksana Wahyu Putranto yang dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran seluruh warga Desa Manjunto Jaya pada acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H.

“Peringatan Maulid Nabi ini sebagai bukti kecintaan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, kami mohon maaf atas segala kekurangan baik dari tempat ataupun hidangan, dan terimakasih kepada seluruh warga Desa Manjunto Jaya atas dukungan baik moril maupun materil semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H berjalan sukses dan lancar,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Camat Air Manjuto Sugiyanto Spd yang menyampaikan ucapan terimakasih atas kekompakan dan gotong royong dari warga Desa Manjunto Jaya dalam semangat untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini.

“Kami mengucapkan ribuan terimakasih atas kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, ini merupakan berkat kekompakan dari seluruh warga, dan mari kita bersama sama untuk mendengarkan Tausiyah yang akan disampaikan oleh bapak Ustad Muslihin, semoga bisa menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dalam tujuan kita mencintai junjungan kita Nabi Muhammad SAW,” ungkap Camat Air Manjuto.

Sementara itu, Ustad Muslihin dalam tausiyahnya menyampaikan pesan agar momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai pengingat dalam berbuat kebaikan dan mengingatkan dalam kebenaran.

Baca juga:  Ganti Senjata Dengan Perkakas, Pasukan TMMD ke 119 Kodim 0428/MM Hadir Untuk Atasi Kesulitan Masyarakat

Sebab, Nabi Muhammad SAW telah mengajarkan kita untuk menjadi orang mulia. Karena Alquran dan Hadist
salah satu cara kita bertaqarub adalah dengan selalu bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan kepada kita, karena dengan bersyukur maka nikmat Allah akan selalu barokah kepada kita, jika bersyukur maka akan mendapat nilai pahala yang berlipat lipat ganda,” ucapnya.

“Intinya dalam momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat menjadi tauladan kita dalam aktivitas sehari-hari, menjadi panutan kita dalam berinteraksi yang bermuara untuk selalu mengingat kepada Allah SWT, sebagai Tuhan sembahan manusia dan menjalani kehidupan sesuai dengan tuntunan Nabi yakni Alquran dan Hadist, semoga kita semua yang hadir pada malam ini menjadi hamba hamba Allah yang mendapatkan syafaat dari Baginda Rasulullah SAW,” tutur Ustad Muhlisin mengakhiri.

Usai Tausiah oleh Ustad Muslihin acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H Desa Manjunto Jaya ditutup dengan doa oleh Bapak Abadi. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H Desa Manjunto Jaya juga dimeriahkan dengan lagu Qasidah yang dibawakan Grup Rabana Batang Hari Manjunto Jaya.

Juga hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H Desa Manjunto Jaya, Kades dan Perangkat Desa Manjunto Jaya, Tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda dan seluruh warga Desa Manjunto Jaya.

Laporan : Laporan Rahmadsyah Sipahutar

Tags: