REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Personel Kapal Catamaran-504 dan RHIB 87-11 Bakamla RI menertibkan dermaga liar yang memanfaatkan tanggul pengamanan pantai DKI Jakarta sebagai tempat sandar kapal nelayan. Penertiban ini dilakukan di sepanjang tanggul Muara Baru, Jakarta Utara, Kamis (24/11/2022).
Sertu Bakamla M. Arief Boedhiantoro mengatakan penertiban ini dilakukan guna menjaga ketahanan bangunan tanggul pengamanan pantai DKI. Dijelaskan, tanggul pengamanan pantai disepanjang Muara Baru Jakarta dibangun untuk perlindungan terhadap ancaman banjir rob akibat penurunan permukaan tanah dan kenaikan muka air laut dikawasan pesisir pantai utara Jakarta.
“Kegiatan tersebut telah berhasil menertibkan belasan bangunan dermaga liar yang tertambat di tanggul pengamanan pantai DKI,” ujar Sertu Bakamla M. Arief.
Selain dari Bakamla, turut serta personel dari TNI AD, Polair, PSDKP, KPLP, KSOP Muara Baru, KSOP Muara Angke dan KSOP Sunda Kelapa.
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S. Pd
Tags: jakarta
-
Momen Presiden Jokowi Bersepeda Pagi dan Sapa Masyarakat di Kebun Raya Bogor
-
Siswa/i SMK Negeri 1 Kecamatan Angkola Timur Melaksanakan Vaksinasi Covid-19
-
Tutup GTRA Summit 2022, Wapres Minta Penyelesaian Persoalan Lahan Harus Junjung Tinggi Nilai Persatuan
-
Gus Halim Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-79 RI di Trawas
-
Bupati Rocky Pantau Kerusakan Pasca Banjir Di Aceh Timur
-
Cegah Penyalahgunaan NIK Saat Registrasi Kartu Prabayar, Dukcapil Usulkan ‘Two Factor Identification”
-
Satgas Pamtas Yonif 645/GTY bersama Masyarakat Perbatasan Kerja Bakti Pembenahan Lapangan Sepakbola
-
Mendes Yandri Luncurkan Hari Desa 2026 dan Kick Off Liga Desa di Semarang
-
Kasdim Mimika Hadiri Kegiatan Musyawarah Cabang 1 PC 2422 GM FKPPI Kabupaten Mimika
-
Gus Halim: Semua Konsep Kebijakan Kemendes Harus Berbasis Desa





