REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 1710-02/Timika dipimpin Sertu Tumpak Marpaung melaksanakan kegiatan monitoring sekaligus membantu menertibkan aktivitas di SPBU kita Timika Jl. Yos Sudarso, Distrik Mimika Baru terkait kelangkaan bahan bakar minyak (BBM), Senin (06/10/2025). Kehadiran Babinsa tersebut bertujuan untuk memastikan situasi di lokasi pengisian BBM tetap aman, tertib, serta mengantisipasi adanya potensi gangguan kamtibmas akibat meningkatnya aktivitas masyarakat terkait kelangkaan BBM.
Dalam kesempatan tersebut, para Babinsa terlihat berkomunikasi langsung dengan masyarakat dan petugas SPBU. Pemantauan yang dilakukan mencakup tertib antrean, kelancaran pelayanan, hingga keamanan lingkungan sekitar. Selain itu kegiatan ini juga sebagai bentuk kehadiran aparat TNI di tengah masyarakat dalam rangka memberikan rasa aman serta mendukung terciptanya suasana kondusif di wilayah binaan.

“Kami sebagai Babinsa memiliki tugas dan tanggung jawab untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Pemantauan di SPBU ini penting dilakukan agar masyarakat merasa nyaman saat mengisi bahan bakar, sekaligus menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan disaat kelangkaan BBM, semoga permasalahan ini tidak berlarut,” ujar Sertu Tumpak dalam keterangannya.
Sumber : Pendim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Menhub Tinjau Pulau Terluar, Pelabuhan dan Bandara di Enggano Terus Dikembangkan
-
Bhabinkamtibmas Desa Wattang Pulu Bersama Kades Salurkan Bantuan untuk Warga yang Tertimpa Musibah
-
Tiga Orang Pria Tenggelam di Danau Saat Akan Jalani Pengobatan Spiritual, Proses Pencarian Hingga Saat Ini Masih Berlangsung
-
Sosialisasi Bela Negara Oleh Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1506/Namlea
-
Fahad Haydra dan Frederika Cull Berjuang Lawan Santet
-
Manajemen PIK 2 Klarifikasi Isu Negatif tentang Proyek PSN: Investasi Swasta Tanpa Dana APBN dan Tanpa Penggusuran Warga
-
Kapolres Pinrang Laksanakan Kunjungan Kerja ke Polsek Lembang dan Polsek Duampanua, Tekankan Disiplin dan Jauhi Narkoba
-
Apel Hari Koperasi Nasional ke-75, Transformasi Koperasi untuk Ekonomi Berkelanjutan
-
Polri Tahan 6 Tersangka Peristiwa di Stadion Kanjuruhan
-
Dorong Pendekatan Agama dalam Penanganan Stunting, Wapres Apresiasi Aksi Zero Stunting MUI



