REAKSIMEDIA.COM | Poso – Langkah preventif dan preemtif dengan melakukan pendekatan humanis terus dilakukan Satgas Madago Raya di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.
Utamanya adalah Satgas Preemtif dibawah komando Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Sulteng Kombes Pol. Set Stepanus Lumowa, SIK
Tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda disambangi satu persatu guna menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di bulan suci Ramadhan ini,
Kasatgas Humas Ops Madago Raya melalui AKBP Yudho Huntoro selaku wakasatgas humas mengatakan, “untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan terus mensosialisasikan tugas Satgas Madago Raya, satgas preemtif rutinkan kegiatan sambang”ungkapnya di Poso, Rabu (6/4/2022)
Tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan lapisan masyarakat lain semua disambangi dengan membawa pesan kamtibmas, ujarnya.

Imbauan protokol kesehatan, vaksinasi covid-19, bijak bermedia sosial dan tidak mudah terhasut dengan informasi yang belum tentu kebenarannya (hoax), balap liar, penyakit masyarakat dan persoalan dasar lain seperti terorisme dan radikalisme pun tak luput disampaikan dengan penuh keakraban, tambah Yudho
Selasa (5/4/2022) kemarin satgas setidaknya menyambangi beberapa lokasi seperti di Gebangrejo Poso Kota, Desa tangkura Poso Pesisir Selatan, Desa Air Panas Kec. Parigi Barat, Desa Nambaru Kec. Parigi Selatan dan hari ini Rabu (6/4/2022) terpantau satgas berada di Desa Labuan dan Desa Toyado Kec. Lage, terang Wakasatgas humas.
Satgas Madago Raya kata Yudho bersama Satuan wilayah seperti Polres Poso, Polres Parimo dan Polres Sigi mempunyai kewajiban untuk terus menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, masyarakat tenang bekerja dan beribadah khususnya di wilayah operasi. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: poso
-
Meriah dan Penuh Prestise! Halal Bihalal Keluarga Tatung di Jakarta Dihadiri Selebriti, Sekaligus Rayakan Ultah Benny Martha
-
Harlah ke-99 NU, Wapres Harapkan NU Menjadi Lokomotif Perbaikan
-
Wabup Husni Membuka Secara Resmi MTQ XXI Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Siak
-
PPKM di Perpanjang, Personil Gabungan Polsek Bontonompo Himbau Swalayan Patuhi Aturan PPKM
-
Jelang Pemilu 2024 Golkar Kuansing Lakukan Persiapan Pemenangan
-
Sejumlah Penyakit Tropis Ini Harus Diwaspadai
-
Semangat HUT RI ke-76, Kabid Humas Polda Sulsel Ajak Masyarakat Sulsel Bersatu Lawan Covid-19
-
Kapuspen TNI: Gerombolan KST Kerap Menyebar Berbagai Narasi Berita HOAKS
-
Gelar Sosperda No 04/2012 Tentang Sistem Kesehatan Kota Medan, Anggota DPRD Parlindungan SH MH Tampung “Curhatan” Warga
-
Lewat Selebaran Spanduk, Sie Propam Polres Gowa Sosialisasikan Aplikasi Propam Presisi ke Warga

