REAKSIMEDIA.COM | Poso – Langkah preventif dan preemtif dengan melakukan pendekatan humanis terus dilakukan Satgas Madago Raya di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.
Utamanya adalah Satgas Preemtif dibawah komando Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Sulteng Kombes Pol. Set Stepanus Lumowa, SIK
Tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda disambangi satu persatu guna menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di bulan suci Ramadhan ini,
Kasatgas Humas Ops Madago Raya melalui AKBP Yudho Huntoro selaku wakasatgas humas mengatakan, “untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan terus mensosialisasikan tugas Satgas Madago Raya, satgas preemtif rutinkan kegiatan sambang”ungkapnya di Poso, Rabu (6/4/2022)
Tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan lapisan masyarakat lain semua disambangi dengan membawa pesan kamtibmas, ujarnya.

Imbauan protokol kesehatan, vaksinasi covid-19, bijak bermedia sosial dan tidak mudah terhasut dengan informasi yang belum tentu kebenarannya (hoax), balap liar, penyakit masyarakat dan persoalan dasar lain seperti terorisme dan radikalisme pun tak luput disampaikan dengan penuh keakraban, tambah Yudho
Selasa (5/4/2022) kemarin satgas setidaknya menyambangi beberapa lokasi seperti di Gebangrejo Poso Kota, Desa tangkura Poso Pesisir Selatan, Desa Air Panas Kec. Parigi Barat, Desa Nambaru Kec. Parigi Selatan dan hari ini Rabu (6/4/2022) terpantau satgas berada di Desa Labuan dan Desa Toyado Kec. Lage, terang Wakasatgas humas.
Satgas Madago Raya kata Yudho bersama Satuan wilayah seperti Polres Poso, Polres Parimo dan Polres Sigi mempunyai kewajiban untuk terus menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, masyarakat tenang bekerja dan beribadah khususnya di wilayah operasi. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: poso
-
Polres Gowa Terima Penghargaan Peringkat I IKPA Semester I Tahun 2021 Dari Kemenkeu RI
-
Antisipasi Kerawanan Pilkades Serentak, Personel Polres Cilacap Gelar Pelatihan Dalmas
-
Wamenaker: Dunia Kerja Tak Hanya Lihat Ijazah, tapi juga Kompetensi
-
Menhan Prabowo Kunjungi Presiden MBZ di UEA, Bahas Kerja Sama Pertahanan dan Isu Internasional
-
138 Masyarakat Ikuti Vaksinasi Tahap I dan II Di Gerai Vaksin Presisi Polres Gowa
-
34.323 Desa Masuk Kawasan Hutan, Mendes Yandri Beri Rekomendasi dalam RUU Reforma Agraria ke Baleg DPR RI
-
Silaturahmi Sat Narkoba Kepada Warga Kampung Tangguh Bebas Anti Narkoba
-
Viral di Tiktok “Cak Culay Nabuy Nabuy” Lagu Berbahasa Lampung
-
Munculnya Figur Rilejius Didesa Kalirejo, Dipercaya Masyarakat Mampu Membawa Perubahan
-
Puluhan Kendaraan Diputar Balik di Pos Penyekatan Terminal Kota Tegal



