REAKSIMEDIA.COM | Padangsidempuan, Sumut – Dalam UUD 45 disebutkan bahwa Negara menjamin hak anak atas kelangsungan hidup, tumbuh dan berkembang serta perlindungan dan kekerasan dan diskriminatif.
Kekerasan seksual terhadap anak merupakan kejahatan serius yang semakin meningkat dari waktu ke waktu dan secara signifikan mengancam dan membahayakan jiwa anak, merusak kehidupan pribadi dan tumbuh kembang anak, serta mengganggu rasa kenyamanan, ketentraman, keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kekerasan seksual atau pencabulan terhadap anak di bawah umur apa lagi dilakukan lebih dari satu orang pelakunya akan ditambahi hukumannya 1/3 dari hukuman yang sudah ditetapkan, sebagaimana bunyi ayat 1 UUD No 17 tahun 2016.
(KS) warga Desa RB yang merupakan korban pencabulan yang dilakukan oleh Lima Orang yang berinisial, (KA), (IF), (BA), (AD) dan (AA) demikian diceritakan (KS) kepada wartawan Reaksi, Selasa (25/07) di rumah neneknya.
Sebagaimana disampaikan keluarga korban, Sagiman menyampaikan kepada Wartawan Reaksi, Jumat (28/07) di rumah nenek korban, bahwa kasus pengaduan pencabulan anak tersebut, telah dilimpahkan pihak Polres Padangsidempuan ke Kejaksaan Negeri Padangsidempuan.
Sagiman yang merupakan paman korban, sebagamana didapatkannya kepada wartawan Reaksi Media, menyampaikan rasa sangat berterima kasih sekali atas pelimpahan kasus tersebut yang sudah sampai ke Kejaksaan Negeri Padangsidempuan, khususnya kepada Unit PPA maupun Kasat Reskrim Kota Padangsidempuan.
Laporan : Irawadi.
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Waka Polres Memantau Jalannya Vaksinasi Massal di Masjid Muhammad Chang Hoo Gowa
-
Istri Yang Tinggalkan Suami Setelah Sehari Menikah Berakhir Secara Kekeluargaan
-
Dukung Asta Cita Presiden RI, Panglima TNI Tinjau Program Ketahanan Pangan Kodam IV/ Diponegoro
-
Hilirisasi Batu Bara Jadi DME Bisa Tekan Impor Elpiji dan Buka Lapangan Kerja
-
Pererat Silaturahmi, Koramil 1710-07/Mapurujaya Gelar Komsos dengan Komponen Masyarakat
-
Brigjen TNI dr. Jonny Hadiri Konferensi HAHD di Italia
-
Sambang Desa Buko, Bhabinkamtibmas Edukasi Warga Terkait Pilkades
-
Kapendam I/BB; Vaksinasi, Prokes Ketat dan Testing Masif Menurunkan Penularan COVID-19
-
Danpusdikpal Kodiklatad Pimpin Upacara Penutupan Dikjurta Peralatan TNI AD T.A 2022
-
TNI Siap Dukung Evakuasi WNI dari Kawasan Konflik Iran dan Israel




