REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono bersama Panglima Angkatan Bersenjata Australia Jenderal Angus Campbell, AO, DSC memimpin Sidang ke-11 Australia-Indonesia High Level Committee (AUSINDO HLC) tahun 2023, bertempat di Aula Serasa, Sesko TNI, Bandung, Rabu (5/7/2023).
Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan bahwa merupakan suatu kehormatan bagi Tentara Nasional Indonesia selaku tuan rumah dapat menerima dan menyambut Panglima Angkatan Bersenjata Australia beserta delegasi di Kota Kembang.
Lebih lanjut disampaikan Panglima TNI, AUSINDO HLC dengan kerja sama militernya yang telah berjalan lebih dari satu dekade terbukti memegang peranan penting dalam menyikapi peningkatan dinamika dan perubahan geopolitik kawasan dan global, utamanya terhadap perdamaian, stabilitas dan keamanan di kawasan.
“AUSINDO HLC telah memberikan manfaat dan kontribusi positif terhadap persahabatan kedua negara. Saya berharap dapat meneruskan kesuksesan tersebut serta memperkuat komitmen kerja sama militer yang telah terjalin,” ungkap Panglima TNI.

Sementara itu, Jenderal Angus Campbell menyampaikan bahwa kerja sama TNI dan Australian Defence Force (ADF) semakin kuat dan lebih kompleks di berbagai bidang, dan Sidang ke-11 AUSINDO HLC tahun ini akan menindaklanjuti kesepakatan kerja sama yang telah dicapai oleh sub-sub komite yang seluruhnya bertujuan untuk mempertahankan serta meningkatkan kemitraan strategis yang lebih komprehensif antara TNI dan ADF.
Turut mendampingi Panglima TNI pada Sidang ke-11 AUSINDO HLC di antaranya, Dansesko TNI Marsdya TNI Kusworo, S.E., M.M., Asintel Panglima TNI Laksda TNI DR. Angkasa Dipua, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., Asops Panglima TNI Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, S.I.P., Aspers Panglima TNI Marsda TNI Samsu Rizal, S.I.P., M.Tr. (Han), Aslog Panglima TNI Mayjen TNI Yustinus A. Peristiwanto, S.T., dan Kapuskersin TNI Marsma TNI Firman D. Cahyono, M.A.
Sumber : Kabidproddok Puspen TNI Kolonel Mar Gugun Saeful Rachman
Tags: jakarta
-
Kapolres Way Kanan Tinjau Pos Pam Lebaran 1444 H di Way Tuba
-
Gelar Baksos Religi Sambut Maulid Nabi, Personel Polsek Lubuk Pinang Bersihkan Musholla Arafah
-
Bazar UMKM Kabupaten Kendal Diikuti 30 UMKM Unggulan
-
TMMD Ke-121 Kodim 1615/Lotim Selesai 100 %. Dandim: Semoga Bermanfaat dan Mensejahterakan
-
Permudah Masyarakat Ikuti Vaksin, Polres Gowa Buka Gerai Vaksinasi Di Pasar Dan Klinik Bhayangkara
-
Program Jumat Curhat Polres Bogor Masih Mendominasi Sebagai Wujud Pelayanan Polri Presisi Kepada Masyarakat Kabupaten Bogor
-
Polsek Sukamakmur Bersama Ketua RT RW dan Warga Masyarakat Melaksanakan Kerja Bakti
-
Antisipasi Kalender Kamtibmas, Kapolres Tolikara Pimpin Patroli Roda 4
-
Percepatan Pembentukan KopDes Merah Putih, Pemerintah Kecamatan V Koto Gelar Rakor
-
Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Danrem 174/ATW Bacakan Amanat Menpora RI

