REAKSIMEDIA.COM | Demak – Pada hari senin (8/08/22), Bertempat di Desa geneng Rt.06/03 Kec.Mijen Kab.Demak Bhabinkamtibmas Bripka Sugimin,SH mendatangi rumah anak yang putus sekolah.
Disampaikan, rata-rata penyebab putus sekolah adalah kurangnya pendampingan dan motivasi dari orang tua. Sebab, pada saat masa pandemi, diterapkan pembelajaran jarak jauh, sehingga ada kerentanan yang cukup tinggi dan berakibat anak putus sekolah.
Kapolsek Mijen Iptu Pri bawono SH.MH mengatakan terkait faktor-faktor apa saja yang menyebabkan kerentanan anak ini putus sekolah, apakah masalah pembiayaan, apakah masalah kurangnya motivasi, atau masalah hal yang lain. Karena, ada potensi anak-anak mendukung ekonomi keluarga saat pandemi,” jelasnya.
Jika terkait masalah pembiayaan, lanjutnya, adanya bantuan operasional sekolah (BOS) dari pemerintah pusat dan anggaran pendukung dari Pemkab Demak di sekolah negeri nantinya bisa di gunakan.
Namun, anak yang putus sekolah yang disebabkan karena hal lain, sehingga tidak bisa melanjutkan di sekolah formal, carek Desa Geneng menjelaskan, jika mereka bisa melanjutkan ke sekolah nonformal atau kesetaraan melalui kejar paket.
“Maka, ini bisa menjadi alternatif atau solusi bagi anak-anak yang sudah putus sekolah,” terangnya.
Laporan : Suryadi
Tags: demak
-
Dukung Budidaya Udang Vaname, Wapres Lakukan Kunjungan Kerja ke Kebumen
-
Kepala Bappedalitbangda Kabupaten Pinrang Hadiri Rapat Paripurna APBD Tahun 2024
-
Terkait Unjuk Rasa Ke PT.SKL, Kapolres Tapsel Berhasil Memediasi Pengunjuk Rasa Untuk Tidak Menginap Di Areal Perkebunan
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Ke Mandalika
-
Bupati Karo Laksanakan Monitoring Dan Evaluasi Dana Desa Di Desa Raya
-
Said Abdullah Dukung Program MUI Sumenep dalam Rangka Penguatan Pelaku UMKM
-
Diduga Memakai Sabu Dua Pemuda Asal Kampung Negeri Agung Di Amankan Polres Way Kanan
-
Pemkot Sukabumi Jalin Kerja Sama Global Melalui The Diplomatic Forum, Bidik Kolaborasi Multisektor
-
Ingin Ubah Alamat di Paspor Karena Nama Jalan Diganti? Simak Dulu Penjelasan Berikut
-
Pangdam XII/Tpr Periksa Kesiapan Operasi Yonif Raider 631/Antang Jelang Penugasan ke Papua Tengah

