REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polsek Ciampea Polres Bogor Polda Jabar.
Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Cibuntu Polsek Ciampea Polres Bogor, Aipda Anton Pradi, (20/09/2023).
Sesuai arahan bapak Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro,S.H., S.I.K.
Kapolsek Ciampea Kompol Suminto,H.P, S.IP, M.H dan Bhabinkamtibmas jajaran Polres Bogor ditekankan untuk selalu menjaga kondusifitas di wilayahnya masing-masing.
Sebagai upaya mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Ciampea Polres Bogor, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Ciampea Polres Bogor Aipda Anton Pradi, melakukan upaya untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif, salah satunya dengan kegiatan Sambang Desa dengan warga Desa Cibuntu
Dalam kegiatan Sambang Desa tersebut Aipda Anton Pradi selaku Bhabinkamtibmas Desa Cibuntu Polsek Ciampea Polres Bogor, melaksanakan giat Sambang Desa sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga guna meningkatkan kewaspadaan terhadap para pelaku tindak kejahatan,maupun kenakalan remaja, dan pesan kepada warga untuk tetap menjaga wilayah tetap aman.
Kegiatan ini pun merupakan salah satu kegiatan rutin Bhabinkamtibmas dalam upaya terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577,
dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung. Jelasnya.
Laporan : Hotma
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Polres Pekalongan Ungkap Peredaran Uang Palsu (Upal), Dua Pelaku Dibekuk
-
Indah Fitri Astuti: Sertifikasi Internasional Untuk Siapkan SDM Menyongsong IKN
-
Kembangkan Pembiayaan Perumahan Subsidi, Kementerian PUPR Gandeng Perbankan Syariah
-
Kementerian PUPR Bersama Kementerian Sosial Kolaborasi Sediakan Rusun Khusus MBR di Bekasi, Jawa Barat
-
Kapolsek Duampanua Jabarkan Program ISTIMEWA Kapolres Pinrang
-
Kapolres Pekalongan Ingatkan Jajarannya untuk Percepat Penyaluran Bansos kepada Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19
-
Mendes PDTT Terima Audiensi Kepala BKKBN, Bahas Penanganan Stunting di Desa
-
Dandim 1710/Mimika Pimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD Ke-78 TA. 2023
-
Tauchidin Resmi Dilantik sebagai Anggota DPRD Kota Tegal
-
Dukung Program Presiden Jokowi, Kemendagri Lakukan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa