REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polsek Nanggung Polres Bogor Polda Jabar, Untuk mencegah adanya gangguan Kamtibmas di daerah Hukum Polsek Nanggung Polres Bogor Anggota Bhabinkamtibmas melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan Harkamtibmas yang aman dan kondusif salah satunya dengan kegiatan sambang kepada Masayarakat di wilayah setempat.
Seperti yang dilakukan Personil Bhabinkamtibmas Bripka Prasetyo Novianto, S.H., selaku Bhabinkamtibmas Desa Malasari Polsek Nanggung yang melaksanakan sambang ke Masyarakat Kampung Malasari Desa Malasari Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor.
Sesuai arahan Bapak Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro S.H., S.I.K. Bhabinkamtibmas jajaran Polres Bogor ditekankan untuk selalu menjaga Kondusifitas diwilayahnya masing-masing.
Dalam sambang tersebut, Bripka Prasetyo Novianto, S.H., menyampaikan himbauan dan mengajak Warga Masyarakat untuk bersinergi dalam menjaga Kamtibmas, senantiasa menjaga kerukunan antar warga dan sesama muslim serta segera melaporkan bila dijumpai hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas.
Bripka Prasetyo juga menghimbau untuk tidak mudah percaya terhadap berita yang belum jelas kebenarannya berita Hoax dan hindari Paham Radikalisme maupun Intoleran yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan serta kerukunan warga untuk Bijak juga dalam menggunakan Medsos, jangan mudah percaya terhadap berita Hoax,himbaunya
Kegiatan ini pun merupakan salah satu kegiatan rutin Bhabinkamtibmas dalam upaya terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577,
dan akan ditindak lanjuttin baik dari Polsek terdekat maupun Polres Bogor langsung. Jelasnya
Laporan : Sandio
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Bhabinkamtibmas Polsek Limbangan Berikan Imbauan Kamtibmas
-
110 WNI di Sudan, Berhasil di Evakuasi Menggunakan Pesawat B-737 TNI AU
-
Mendagri Dukung Kerja Sama TP PKK Pusat dengan BNN Cegah Penyalahgunaan Narkotika
-
Gelar Sertijab Kapolres, AKBP Yana Supriyatna Pimpin Polres Mukomuko
-
Kompak dan Kolaboratif! TNI-Polri, Forkopimda, dan Warga Halut Menyatu Dalam Car Free Day Bersama KORMI
-
Pemerintah Pastikan Pembahasan DOB Papua Perhatikan Aspirasi Masyarakat
-
Yonif Raider 600/Modang Percepat Program Penekanan Stunting Di Distrik Kimaam
-
Kemendes PDTT dan IDI Ingin Desa Sehat dan Sejahtera
-
Jelang Hari Raya Idul Fitri Pemkab Bogor Gelar Bazar Murah Di Empat Kecamatan
-
Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Terabas Hutan Dekai Untuk Buka Pembangunan Jalan Demi Masyarakat

