REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) di Polres Pinrang pada Rabu, 20 November 2024. Kegiatan yang berlangsung di Aula Wichaksana Laghawa Polres Pinrang, Rabu (20/11/2024).

Kegiatan ini Dipimpin oleh Kaur Gakkum Subbid Provos Bidpropam Polda Sulsel, KOMPOL H. Andi Hermansyah, SH, MH Selaku Kordinator Tim yang didampingi oleh Wakapolres Pinrang, KOMPOL Muhammad Idris, SH, MH, dan Kasi Propam Polres Pinrang, IPTU Silahuddin, S.Pd. Peserta kegiatan meliputi seluruh personel Polres Pinrang beserta jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Pinrang.
Adapun pemeriksaan yang dilakukan meliputi sikap tampang personel, kelengkapan administrasi seperti KTP, KTA, dan SIM, pengecekan ponsel untuk mendeteksi aplikasi atau akun judi online, serta tes urine untuk memastikan bebas dari penyalahgunaan narkoba. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kedisiplinan dan integritas personel Polri.

Kegiatan Gaktibplin ini menjadi upaya berkelanjutan dari Polda Sulsel untuk memastikan setiap anggota Polri menjalankan tugasnya secara profesional dan sesuai aturan yang berlaku. Propam Polda Sulsel menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus dilakukan secara rutin untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Upaya Swasembada Daging dan Susu, Menteri Pertanian Angkat Topi untuk Dedikasi Arie Triyono
-
Brimobda Jambi Batalyon Pelopor A Peduli, Bagikan Paket Sembako ke Warga Sei Bertam
-
Tanggul Jebol Sebabkan Satu Desa di Konawe Terendam Banjir
-
Sebanyak 48 Orang Dinyatakan Lulus Seleksi Tahap II Bakal Calon Anggota KPU dan Bawaslu
-
Kapolres Tegaskan akan Usut Pelaku Pembuangan Bayi di Demak
-
Direktur PT Aguatec Rekatama Konstruksi Disomasi Rp1,945 Miliar, Kuasa Hukum Ancam Tempuh Jalur Perdata dan Pidana
-
Kemayoran Heboh, Panglima TNI Berbaur Bersama Budaya Betawi
-
Antisipasi PMK di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil Talun Laksanakan Pemantauan dan Pengecekan Hewan Ternak
-
DPO teroris MIT Poso yang tewas teridentifikasi Suhardin alias Hasan Pranata
-
Bakamla RI Evakuasi Korban Kebakaran KMP Barcelona 5 di Perairan Talise



