REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Tahapan Musyawarah Daerah ke-XVI BPD HIPMI Sulawesi Selatan telah berlangsung. Ada dua kandidat calon ketua umum yang resmi mengembalikan formulir. Andi Amar Ma’ruf Sulaiman salah satunya.
Hal itu dibuktikan saat caleg terpilih DPR RI dari Partai Gerindra itu datang bersama pendukungnya mengembalikan berkas pendaftaran pada Steering Committee MUSDA XVI HIPMI Sulawesi Selatan, Jum’at (02/08/2024) malam tadi.
Pria yang sering disapa Andi Amar ini datang begitu ramai. Semuanya kompak menggunakan pakaian serba putih.
Pria yang sering disapa Andi Amar ini datang begitu ramai. Semuanya kompak menggunakan pakaian serba putih.
Tak hanya itu, saking mempersiapkannya, tim atau pendukung dari Andi Amar ini bahkan membuat poster bertuliskan “AMS FOR HIPMI SULSEL”.
Berkas pendaftaran putra dari Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman itu diterima langsung oleh Ketua Steering Committee (SC) MUSDA XVI BPD HIPMI Sulawesi Selatan, Amirul Yamin Ramadhansyah. Disaat yang sama Andi Amar juga telah menyetorkan biaya pendaftaran Musda sebesar Rp250 juta.
Andi Amar Sulaiman tak muluk-muluk soal visi misinya maju sebagai Caketum HIPMI Sulsel. Ia hanya menegaskan akan bekarja maksimal dan membawa HIPMI Sulsel lebih baik lagi.
“InsyaAllah saya siap melanjutkan tongkat estafet ketua umum Andi Rahmat. Dan membawa HIPMI Sulawesi Selatan ini jadi lebih baik,” ucap Andi Amar pada sambutannya
Andi Amar datang di lokasi pendaftaran dengan membawa 19 Ketua Umum BPC beserta rekomendasinya. Diketahui, BPD HIPMI Sulawesi Selatan akan melaksanakan Musyawarah Daerah ke-XVI pada September mendatang.
Sementara itu Ketua Umum BPC HIPMI Pinrang Reza Alamsyah. SH saat dikonfirmasi mengatakan,” Dari awal kami sudah konsisten dan solid memberikan dukungan kepada Andi Amar. ”
” Ada Potensi dan keyakinan HIPMI Sulsel dibawah komando Andi Amar, InsyaAllah besar dan bisa mengakomodir seluruh BPC yang ada di Sulsel serta manjadikan BPD HIPMI Sulsel sebagai Kiblat dari seluruh BPD yang ada di Negara kita ini. ” Ucapnya.
Lanjut Reza ketua sapaan akrab Ketua Umum BPC HIPMI Pinrang yang didampingi Sekretaris Umum BPC HIPMI Pinrang Irfan Musa mengatakan kita akan all out untuk Andi Amar Ma’ruf Sulaiman untuk memenangkan pertarungan HIPMI Sulsel.
” Sesuai dengan kesepakatan rapat pleno, kami mendukung Penuh Andi Amar Ma’ruf maju di Musda BPD HIPMI Sulsel.” Tutur Irfan sapaan akrab Sekertaris Bpc HIPMI Pinrang.
Laporan Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Tahun Baru Islam, Ketua KPK: Momentum Hijrah dari Kejahatan Korupsi dan Perilaku Koruptif
-
Tim Gabungan Pemko Padangsidimpuan, Tertibkan PKL Yang Membandel
-
Pj.Walikota Padangsidimpuan Lantik Pj. Sekdako Mohd Ary
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid buka secara langsung Konfercab Nahdlatul Ulama ( NU) Kabupaten Pinrang
-
Dukung Layanan Air Minum DPSP Lombok-Mandalika, Kementerian PUPR Mulai Bangun SPAM Sembalun di Kawasan Pariwisata Geopark Rinjani
-
Wapang TNI Pastikan Kehadiran TNI Bantu Masyarakat Terdampak Bencana di NTT
-
Bersama Masyarakat Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani Perbaiki Jalan Desa
-
Presiden Jokowi Naik LRT Jabodebek Bersama Para Penggiat Seni Tanah Air
-
Polsek Bawang Salurkan Bansos dan Ajak Masyarakat Tetap Terapkan Prokes
-
Komisi III DPR RI Berikan Dukungan Kepada Kejaksaan RI Untuk Menjaga Netralitas Pemilu Tahun 2024



