REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan -Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H Dolly Pasaribu mengajak organisasi masyarakat (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Tapsel untuk ikut serta dan mengambil peran dalam meningkatkan pembangunan di daerahnya.
“Pemkab Tapsel selalu terbuka bagi siapa pun. Termasuk kawan-kawan Ormas PP,” kata Bupati saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Sekretariat MPC PP Tapsel di Desa Situmba, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapsel, pada Sabtu (21/1).
Bupati menambahkan Ormas PP sekarang, sudah lebih baik karena PP sekarang sudah dapat menjaga marwah, dan citra organisasi. Menurut Bupati, Ormas PP sekarang sudah banyak turun ke masyarakat.
“Dengan begitu, stigma atau klaim masyarakat PP itu arogan, nyatanya tidak,” sebut Bupati.
Sementara, Ketua MPW PP Sumut, Kodrat Shah, yang turut hadir, juga mengajak para kader PP Tapsel jaga kekompakan, rajut silaturrahim dengan pemerintah setempat. Ia berharap, kader-kader MPC PP Tapsel agar dapat berkembang, kreatif, dan inovatif.
“Sehingga nantinya mendapat dampak positif bagi internal organisasi dan masyarakat luas,” harap Kodrat.
Sebelumnya, Ketua MPC PP Tapsel, M Amin Nasution, merincikan, bahwa gedung yang akan dibangun di atas lahan 2.224 m² memiliki luas bangunan 150 m². Sementara untuk material bahan 100 persen sudah sampai di lokasi.
“Kita targetkan dalam 3 bulan ke depan, Kantor Sekretariat ini, sudah beroperasi dan satu-satunya di Tabagsel,” terang M Amin.
Turut hadir, Kapolres Tapsel, Dandim 0212/TS, Danyon 123/RW, Kadis Pariwisata Tapsel, Wakil Ketua dan Sekretaris MPW PP Sumut, Wakil Ketua DPD Partai Hanura Sumut, Ketua MPC PP Samosir, Camat Sipirok, Ketua DPD KNPI Tapsel, FKPPI, dan senior PP Sumut Bahrum Harahap.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: tapanuli selatan
-
Warga Desa Wainib Menggelar Aksi Demo Mendesak Bupati Nonaktifkan Kepala Desa Arman Duwila
-
BNN RI Perkuat Sinergitas Aparat Penegak Hukum Melalui Narcotics Investigation Workshop
-
Tingkatkan Kelancaran Arus Logistik, Kementerian PUPR Lanjutkan Pembangunan Jalan Lingkar Manado
-
Mahasiswi Makassar Bunuh Diri Diduga Korban Asmara, Menjadi Keprihatinan Kita Bersama
-
Kades Sido Rahayu Sebut ada Anggaran Publikasi untuk Polda Lampung
-
Jaksa Agung RI Lakukan Kunjungan Kerja di Wilayah Hukum Kejati D.I.Yogyakarta
-
Tanamkan Disiplin di Sekolah, Babinsa Koramil Sanankulon Latih Peraturan Baris Berbaris
-
Kemendagri Dorong Daerah Dukung Investasi dan Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
Lantik Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Tri Tito Karnavian Harap PKK Dapat Bersinergi dengan Program Pemda
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Sukamakmur Sambang warga binaan Beri himbauan Kamtibmas dan Ajak Jaga Kamtibmas Serta Cegah TPPO

