REAKSIMEDIA.COM |Siak – Setelah sukses melaksanakan vaksinasi massal di beberapa titik fasilitas publik utama diantaranya Kantor Bupati Siak,Puskesmas Siak,Pasar Belantik Raya,Lapangan Pentas Siak Bermadah,kini Pemerintah Kabupaten Siak mencanangkan suksesnya penyelenggaraan vaksinasi massal di seluruh wilayah Kecamatan hingga tingkat Desa guna memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Siak.
Guna merealisasikan hal tersebut, pagi ini, Selasa (18/05/2021) Bupati Siak Alfedri memimpin rapat virtual persiapan pelaksanaan vaksinasi massal di Kabupaten Siak bersama seluruh Camat dan Upika Kecamatan,serta pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.di Ruang Bandar,Lt.II Kantor Bupati Siak, Selasa (18/05/2021)
Dalam amanatnya,Bupati Alfedri menerangkan bahwa pelaksanaan vaksinasi massal covid-19 harus segera dilaksanakan di seluruh Kecamatan hingga ketingkat Desa,hal tersebut,menurutnya,juga bertujuan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya lonjakan kasus covid-19 pasca libur hari raya.
“Saya berharap agar saudara Camat bekerjasama dengan Satgas Covid,serta Dinas Kesehatan untuk mempersiapkan sedini mungkin pelaksanaan vaksinasi covid-19.Sebagaimana kita maklumi pada masa liburan hari raya,walaupun secara masif telah kita himbau untuk selalu menetapkan protokol kesehatan,namun tentunya mobilitas warga sangat tinggi.Kita harapkan dengan segera melaksanakan vaksinasi massal dapat mencegah kemungkinan terjadinya lonjakan covid-19 pasca libur hari raya”, harapnya.
Alfedri juga mengharapkan koordinasi di tingkat Desa guna memastikan target vaksinasi dapat tercapai.
“Agar menjadi perhatian bersama, kelompok penerima vaksin seperti para pemuka agama baik para ustadz,Da’i,pendeta,hingga masyarakat rentan seperti para lansia.Tentunya ini memerlukan koordinasi Kepala Desa/Lurah untuk memastikan tercapainya target vaksinasi massal hingga tingkat Desa,dalam waktu dekat,kita rencanakan di seluruh Puskesmas terdekat,masyarakat dapat melakukan vaksinasi massal di seluruh wilayah Kabupaten Siak”, tegasnya.
Di akhir arahannya,Alfedri mengharapkan peran serta seluruh komponen masyarakat untuk sadar akan bahaya covid-19 yang sewaktu waktu dapat merenggut nyawa,dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan.
“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Siak, covid-19 ini walaupun tidak terlihat namun dampaknya terlihat,bagaimana kita telah kehilangan nyawa banyak saudara-saudara kita yang mengidap covid-19 dan tak sanggup bertahan hingga meninggal.Untuk itu mari kita meningkatkan kerjasama dan terus menerapkan protokol kesehatan,mematuhi aturan,demi kesehatan diri dan keluarga kita semua”,pungkasnya.
Rapat Virtual ini juga diikuti oleh Unsur Forkopimda dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.
Laporan : Agus / Zega
Tags: siak
-
Tampung Aspirasi Warga, Polsek Lubuk Pinang Gelar Jumat Curhat
-
Pasca Lebaran, Kapolda Sulsel Pantau Penerapan Prokes Di Lokasi Wisata Malino REAKSIMEDIA
-
Kapolresta Jambi Serahkan 8 Ekor Hewan Qurban Tuk Dibagikan Ke Masyarakat
-
Siapkan Penghijauan Bendungan dan Infrastruktur PUPR, Menteri Basuki Kunjungi Kampus Desa Bambu Turetogo di Bajawa, NTT
-
10 Alumni PPOPM Ramaikan Campus League Basket Ball 2026
-
Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1446 H/2025 M
-
Peduli Kebersihan Lingkungan, Babinsa Sanankulon Bersama Warga Masyarakat Gelar Kerja Bakti
-
Bupati Tapsel : Pengembangan SDM Penting Dalam Tingkatkan Kesejahteraan Petani
-
Michael Josua, Perwira Remaja Polri Pertama dan Satu-satunya Penganut Konghucu yang dilantik Presiden Jokowi
-
Mendes Yandri Kunjungi Desa Berkolaborasi Dengan Sejumlah Perusahaan di Kutai Timur

