REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Bupati Pinrang, H. A. Irwan Hamid, S.Sos., menerima audiensi Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PT PLN Pinrang, Dadang Wahyudi, beserta jajaran di ruang kerjanya, Senin (10/3).
Kunjungan ini merupakan silaturahmi sekaligus pertemuan perdana sejak Dadang Wahyudi mulai bertugas di Kabupaten Pinrang pada Desember 2024 lalu.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Irwan menyampaikan apresiasi terhadap PT PLN UP3 Pinrang yang terus menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam mendukung kebutuhan masyarakat.

Menurutnya, sinergi yang telah terjalin sejak kepemimpinan sebelumnya merupakan bukti nyata bahwa PLN memiliki komitmen kuat dalam meningkatkan pelayanan publik, khususnya dalam penyediaan energi listrik.
“Pemerintah Kabupaten Pinrang terus membangun sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan, terutama yang memiliki visi sejalan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Salah satu kebutuhan mendasar yang menjadi perhatian kita bersama adalah ketersediaan pasokan listrik, yang berperan penting dalam mendukung berbagai sektor pembangunan,” ujar Bupati Irwan.
Lebih lanjut, Bupati Irwan menekankan pentingnya dukungan PLN terhadap program pompanisasi yang saat ini tengah digagas.

Program ini akan memanfaatkan tenaga listrik sebagai sumber energi utama, sehingga dapat meningkatkan efisiensi biaya produksi pertanian bagi para petani di Kabupaten Pinrang.
“Kami berharap program ini dapat segera terealisasi dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat tani Pinrang.Dengan pemanfaatan energi listrik, diharapkan biaya operasional pertanian dapat ditekan, sehingga kesejahteraan petani semakin meningkat,” tambahnya.
Audiensi ini juga menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi antara Pemerintah Kabupaten Pinrang dan PT PLN UP3 Pinrang dalam memastikan ketersediaan listrik yang stabil dan berkelanjutan bagi masyarakat.
Komitmen bersama ini diharapkan dapat mendukung berbagai program pembangunan daerah yang membutuhkan dukungan energi listrik yang optimal.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Jadi Irup Harkopnas Ke-76, Bupati Tapanuli Selatan : Koperasi Harus Mampu Jawab Tantangan Zaman
-
Kapolresta Cilacap Pimpin Pengukuhan Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polresta Cilacap
-
Kapolri Ajak Semua Angkatan Akpol Mempercepat Vaksinasi
-
Sanggar Teater Balai Bukittinggi Berhasil Masuk Lima Besar Festival Teater Remaja
-
Jaga Lingkungan Pendidikan, Batalyon Infanteri 642 Kapuas Bersihkan SDN 03
-
Polres Gowa Gelar Tactical Floor Game (TFG), Simulasi Pengamanan Kantor
-
Komitmen Lahirkan Atlet Berprestasi Cabang Taekwondo, GMC Mukomuko Gelar Latih Tanding Bersama Macan Selatan Tapan
-
Presiden Tiba di Pelabuhan Muliaraja Napitupulu Jelang Balapan F1H2O
-
Dirgahayu Republik Indonesia Ke 81, Upacara Detik Detik Proklamasi Kecamatan Air Manjuto Berlangsung Khidmat
-
Blusukan ke Papua, Gus Menteri Optimis Desa Bisa Bangun Dirinya Sendiri


