REAKSIMEDIA.COM | Siak, Riau – Bupati Siak H Alfedri bersama Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dan Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed, meninjau posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di Kampung Bukit Agung kecamatan Kerinci Kanan.
Selanjutnya rombongan menyambangi rumah warga dan memberikan bantuan obat-obatan dan kemudian menuju ke Kampung Jati Mulya untuk melihat pelaksanaan vaksinasi Covid19.
Hari salah satu warga Kecamatan Kerinci Kanan dan masyarakat Kampung Jati Mulya, mengucapkan terimakasih kepada Danrem dan Kapolda Riau, yang hari ini turun secara langsung, melihat vaksinasi di kampung Jati Mulya, dan sebelumnya meninjau Pos Satgas PPKM di kampung Bukit Agung,” kata Alfedri di Kerinci Kanan, Selasa (8/6/2021).
Ia menyampaikan kunjungan ini memberikan motivasi dan semangat bagi satgas PPKM termasuk jajaran Dinas Kesehatan serta Satgas sampai ditingkat Kampung.
“Kami sudah terima vaksin ini sebanyak 39 ribu, sudah di laksanakan sampai hari ini berjumlah 33 ribu, harapannya agar berjalan lancar dan kita dapat penambahan vaksin, sesuai target di bulan Juni, vaksinasi tahun 2021 terlaksana dengan baik, sehingga mengurangi penularan wabah Covid-19 di Kabupaten Siak,” harap Alfedri.
Dirinya mengimbau masyarakat harus disiplin tetap mematuhi protokol kesehatan, sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran wabah Covid 19.
Kapolda Riau Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi menyampaikan, vaksinasi merupakan upaya untuk meningkatkan imunitas, Herd immunity atau kekebalan kelompok.
Sehingga lanjut dia, Kampung tersebut menjadi kampung yang aman tidak tertular dan menularkan wabah Covid-19.
Kedatangan Kapolda Riau Bersama Danrem 031 WB sekaligus ingin menyemangati satgas dan para petugas PPKM di tingkat Kampung.
“Saya bersama pak Danrem niatnya untuk menyemangati semuanya, baik itu masyarakat maupun tenaga kesehatan, perangkat kampung, perangkat PPKM yang ada untuk terus bersemangat,” sebutnya.
Di kesempatan itu Kapolda Riau juga memberikan pencerahan kepada Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas yang bertugas sebagai ujung tombak penanganan kasus Covid-19.
Hal ini dikarenakan tugas mereka yang berhubungan langsung dengan masyarakat dalam pelaksanaan tugasnya.
Kemudian dikatakan, selain tugas dan tanggung jawab pihak pemerintah, masyarakat juga harus ikut membantu Pemerintah dengan taat prokes apabila sudah positif tertular Covid-19.
Laporan : Fatieli, Zega
Tags: siak
-
Polda Sulteng: Gunakan Jasa Pinjol, Cek Legalitasnya Melalui OJK Sulteng
-
Enam Fraksi Yang Ada di DPRD Lambar Berikan Apresiasi Kepada Bupati dan Wakil Atas Capaian Program Serta Pembangunan Selama 5 Tahun Menjabat
-
Kunjungi Pesantren Darut Thayyibah, Puan: Seperti Datang ke Rumah Keluarga
-
Demi Kenyamanan Saat Sholat Jumat, Polwan Polres Gowa Lakukan Pengamanan
-
Posyandu Balita dan Lansia, Satgas TMMD Bantu dan Dampingi Petugas Kesehatan
-
PPPK Jadi Prioritas Kebutuhan Seleksi CASN 2023
-
Panglima TNI Berikan Ceramah Pada Executive Course on Strategic Management and Leadership Cohort-1 Unhan RI
-
Update Kasus Bripka H, Polda Sulteng Limpahkan Berkas Perkara ke Kejari Parigi
-
Mentan SYL Vaksinasi PMK Perdana di Jawa Tengah dan Apel Siaga
-
Pelaksanaan PPKM, Personil Gabungan Polsek Bontonompo Sambangi Cafe dan Rumah Makan

