REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Setelah jadi buronan Polisi hingga satu bulan lamanya, pencuri spesialis congkel jendela yang meresahkan warga Sragi, Pekalongan akhirnya berhasil dibekuk Polisi.
Menurut Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubsi PIDM Ipda Tamerin, S.H., mengatakan, pelaku yang diamankan berinisial WS, 43 tahun warga Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan. Dia ditangkap di daerah Bukur Kecamatan Bojong Kabupaten Pekalongan, Selasa (8/2/2022). Dan hingga saat ini petugas masih terus melakukan pemeriksaan terkait kasus tersebut.
Dijelaskan Ipda Tamerin, terungkapnya kasus itu berawal saat petugas mendapat laporan korban Winliyah, 39 tahun warga Desa Ketanonageng Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan. Saat itu rumah korban dibobol pencuri dengan cara mencongkel cendela, dan handphone yang tengah di charger pun raib.
Peristiwa itu bermula, pada Rabu (26/1/2022) sekira pukul 23.00 Wib korban beristirahat dikamar, sebelum tidur korban mengcharger handphone miliknya didepan ruang keluarga. Dan pada hari Kamis (26/1/2022) sekira pukul 05.00 Wib, korban terbangun dan mendapati jendela kamar samping belakang sudah terbuka dan ada bekas congkelan. Setelah mengecek barang-barang miliknya, korban terkejut handphone yang tengah di charger didepan ruang keluarga sudah raib.
“Pelaku ini masuk dalam rumah dengan cara mencongkel jendela rumah saat korban tertidur,” ucapnya.
Mendapat laporan itu, gabungan Reskrim Polsek Sragi dan Tim Resmob Polres Pekalongan melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. Hasilnya, petugas akhirnya berhasil mengidentifikasi dan menangkap pelaku.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan yang ancaman hukuman maksimal 7 tahun kurungan penjara, ujar Ipda Tamerin, Sabtu (12/2/2022). (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
TNI Berduka atas Gugurnya Prajurit TNI Satgas Yonmek XXIII-S/UNIFIL di Lebanon
-
Panglima TNI Menggelar Doa Istighosah di Monas
-
Sekolah Rusak Tak Jadi Halangan, Satgas Yonif 126/KC Pos Inggembit Ajar Anak-Anak Calistung di Perbatasan Papua
-
Polda Jateng Resmi Tetapkan Sekda Nonaktif Kabupaten Pemalang Sebagai Tersangka Korupsi
-
Polsek Klapanunggal Polres Bogor Tangkap Pelajar Yang Lakukan Pembacokan Saat Tawuran
-
Gelar Rakor, Upaya TPPS Kecamatan Air Manjunto Turunkan Angka Stunting Melalui Mekanisme Operasional Program KKBPK
-
Ini Penjelasan Kabidhumas Polda Jateng Mengenai Sektor Essensial dan Sektor Kritikal Selama PPKM Darurat
-
World Cleanup Day : Tapanuli Selatan Bersih, Manfaatkan Sampah Dan Limbah Bernilai Ekonomis
-
Momentum Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, Kodim 0428/MM Gelar Dzikir dan doa Bersama
-
Gandeng BRIN, Gus Halim: Pembangunan Desa Butuh Kolaborasi Data





