REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Camat Lubuk Pinang Firdiantoni SE bersama Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto SE menghadiri pelantikan Pengawas Desa untuk Pemilu 2024 se Kecamatan Lubuk Pinang di Aula Lapangan Merdeka Desa Lubuk Pinang Kecamatan Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko, Senin (6/3/23).
Dalam sambutannya Camat Lubuk Pinang Firdiantoni SE menyampaikan harapan kepada Panwascam Lubuk Pinang dan Pengawas Desa se Kecamatan Lubuk Pinang untuk benar benar bersikap profesional didalam menjalankan tugasnya untuk mengawasi pelaksanaan Pemilu yang jujur, adil dan bersikap netral sehingga tahapan maupun pelaksanaan pemilu 2024 dapat terlaksana dengan baik.
” Saling koordinasi dan sinergi dalam kebersamaan serta kompak untuk mensukseskan Pemilu 2024 nanti, kepada Pengawas Desa yang baru saja dilantik selamat bekerja, jaga Marwah Bawaslu, dan bekerja sesuai regulasi yang ada, tetap jaga netralitas agar tahapan dan pelaksanaan Pemilu 2924 nanti berjalan lancar sesuai yang diharapkan bersama,” pinta Camat Firdiantoni.

Dilanjutkan Camat Lubuk Pinang,” kepada Panwascam juga tetap kompak, baik dengan Kecamatan maupun Polsek, dan kepada pengawas Desa tetap berkomunikasi dan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas ataupun Babinsa di Desanya masing masing agar pelaksanaan Pemilu nanti dapat sukses,” imbuh Firdiantoni.
Ditempat yang sama Kapolsek Lubuk Pinang Teguh Budiyanto SE menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengawas Pemilu tingkat Desa yang baru saja dilantik dan diambil sumpah janji oleh Panitia Pengawas Kecamatan.
“Selamat kepada saudari saudari yg baru dilantik menjadi Pengawas kelurahan dan desa se Kecanatan Lupi dalam rangka pesta demokrasi Indonesia tahun 2024 dan mampu melaksanakan tugas dengan baik,” ucap AKP Teguh Budiyanto.
Masih dikatakan Kapolsek Lubuk Pinang,”‘ dengan di lantiknya 7 panwas di tingkat Kelurahan/Desa se Kecamatan Lubuk Pinang dapat bekerja dengan baik dengan pihak Polsek, sehingga tahapan dan pelaksanaan Pemilu 2024 nanti dapat berjalan dengan baik dan lancar,” imbuh AKP Teguh Budiyanto.

Sementara itu Ketua Panitia Panwascam Lubuk Pinang Rizky Farinda SKM menyampaikan menyampaikan harapan kepada Pengawas Desa untuk bisa bekerja dalam menjalankan tugas bidangnya sesuai aturan perundang undangan yang ada, agar tahapan dan pelaksanaan Pemilu 2024 nanti dapat sukses.
” Bekerja secara profesional, jalin kesolidaritasnya, mentalitasnya dan integritasnya serta netralitasnya didalam melakukan pengawasan, sehingga suksesnya tahapan dan pelaksanaan Pemilu 2024 nanti dapat berjalan sukses,” pungkas Ketua Panwascam Lubuk Pinang ini.
Hadir dalam kegiatan itu, Camat Lubuk Pinang, Kapolsek Lubuk Pinang, Ketua Panwascam dan Anggotanya, Ketua PPK Kecamatan Lubuk Pinang, sekretariat Panwascam Lubuk Pinang dan para PKD SE Kecamatan Lubuk Pinang.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Bertemu Wali Nagari se-Padang Pariaman, Mendes Yandri Dorong Hasil Petani Desa Diekspor ke Pasar Global
-
Sekjen Kemhan Hadiri Penutupan Musrenbangnas RKP Tahun 2024
-
Wamen Viva Yoga Dorong PATRI Berkontribusi Mewujudkan Swasembada Pangan
-
Sambang Warga Bhabinkamtibmas Berikan Pesan Kambtibmas Sebagai Wujud Kemitraan
-
Resmikan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia, Wapres Minta Pemerintah Daerah Lakukan Terobosan Ekonomi Digital
-
Pengurus P3S, Selama Ini Menunggu Kepastian Kapan Akan Di Resmikan Untuk Pasar Pariwisata Terpadu
-
Sosialisasi Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana Provinsi Kalsel
-
Perkuat Kemitraan, Kapolres Mukomuko Ajak Wartawan Nongkrong Bareng
-
Berlebaran di Rempang, Batam, Menteri Transmigrasi serahkan 1.000 Bingkisan Lebaran Dari Presiden
-
Kemendagri Ajak Pemuda Papua Bicara Nasionalisme

