REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Anggota Polres Kendal dengan mengenakan kostum punokawan menyambut warga yang hendak vaksin di sentra vaksin Stadion Kebondalem Kendal, Senin (9/8).
Ada yang unik di sentra pelayanan vaksinasi di Stadion Kebondalem Kendal. Empat punokawan menyambut warga yang sudah mendaftar secara online untuk mendapatkan vaksin. Sambil membawa poster, punokawan yang diperankan anggota Polres Kendal ini mengarahkan warga agar tidak terjadi kerumunan.
“Kita mencoba memberikan pelayanan yang baik kepada warga yang akan mendapatkan vaksin. Kali ini mencoba nuansa pewayangan dengan punokawan yang berjaga dipintu masuk dan pejabat Polres Kendal mengenakan blangkon,” kata Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto.
Pelayanan vaksin di sentra vaksin Stadion Kebondalem Senin 09 Agustus 2021 mendapat kunjungan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersama Kapolda dan Pangdam Jawa Tengah. Ganjar mengapresiasi pelaksanaan vaksin di lokasi ini yang ditata sedemikian rupa sehingga tidak menimbulkan kerumunan.
“Di Kendal model vaksinasinya bagus semua yang mendaftar secara online dan tempatnya juga luas. Disini dibuat koridor dan ada 10 tempat pelayanan dalam satu lajur. Ini jelas akan memperlancar dan makin banyak yang divaksin sehingga nyama. Yang pasti tidak menimbulkan kerumunan saat antri maupun menunggu giliran karena sudah dijadwal,” katanya.
Ganjar beserta Kapolda dan Pangdam Jawa Tengah juga menyaksikan pelaksanaan vaksin yang dilakukan sejumlah tenaga kesehatan baik dari perawat, petugas puskesmas, PMI hingga tenaga kesehatan Polres Kendal. Bahkan gubernur salut karena istri Kaporles Kendal ikut menjadi vaksinator.
Sementara Bupati Kendal Dico M Ganinduto mengatakan, vaksinasi di Kendal baru 16 persen. “Ini sudah baik dan terus melakukan percepatan dan menunggu dosis vaksin dari pusat untuk mempercepat pelaksanaan vaksin di Kendal,” ujarnya.
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
FFH Januari Tetapkan Janur Ireng sebagai Film Terpilih, Tren Film Horor Indonesia 2026 Dinilai Cerah
-
Bhabinkamtibmas Ajak Perangkat Desa Ciptakan Pilkades Sejuk dan Damai
-
Menteri Basuki Beri Tiga Pesan Peningkatan Mutu dan Kualitas Jalan kepada Generasi Muda PUPR
-
Majukan Potensi Papua, Wapres Minta K/L Dukung Kopi Papua Mendunia
-
Jadi Irup Harkopnas Ke-76, Bupati Tapanuli Selatan : Koperasi Harus Mampu Jawab Tantangan Zaman
-
Kepergok Curi Kotak Amal di Mushola, Pria Asal Pemalang Diamankan Warga
-
Kabid Humas Polda Sulsel: Polisi Perketat Pemeriksaan Penumpang Guna Mencegah Penyebaran Covid-19
-
Polsek Lubuk Pinang Gelar KYRD Antisipasi Gangguan Kamtibmas Akibat Miras Jelang Malam Puncak HUT Kabupaten Mukomuko ke-20
-
Bawa Sabu, Seorang Pemuda di Cilacap Ditangkap Polisi
-
Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Ungkap Fakta Baru Kasus Mayat Terbakar di Maros

