REAKSIMEDIA.COM | Pacitan, Jawa Timur – Maraknya aksi bullying di lingkungan sekolah membuat aparat kepolisian bergerak cepat lakukan sosialisasi dengan blusukan ke sekolah – sekolah.
Hal itu juga dilakukan oleh Polres Pacitan Polda Jatim dengan seluruh jajarannya dengan melibatkan semua fungsi yang ada.
Kali ini Polsek Bandar Polres Pacitan mengunjungi sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Bandar Kabupaten Pacitan menerjunkan anggotanya untuk menyampaikan pesan kamtibmas.
Kapolsek Bandar, Ipda Diko yang juga ikut turun langsung dalam kegiatan bertajuk Sosialisasi Kenakalan Remaja, Scholl Bullying dan Tertib Lalu Lintas itu mengatakan bahwa pihaknya tidak ingin kasus Bullying terjadi di wilayah hukumnya.
“Hari ini, kami menggelar sosialisasi di SMPN 2 Bandar. Tujuannya adalah mencegah aksi bullying di Kecamatan Bandar, “ujarnya kepada Awak Media, Jumat (06/10/23).
Ipda Diko juga menerangkan bahwa hingga saat ini memang belum pernah terjadi aksi bullying di wilayahnya.
Namun menurutnya potensi Bullying bisa saja terjadi di manapun jika tidak ada pemahaman dan kerja sama semua pihak agar peristiwa itu tidak terjadi.
“Untuk itu sesuai perintah bapak Kapolres Pacitan, kami yang ada di Polsek jajaran segera mengambil langkah pencegahan,”ujar Ipda Diko.

Selain karakter dan perilaku dari siswa sendiri, Ipda Diko menambahkan perlu adanya dukungan dari Wali Kelas, Guru, Lingkungan Sekolah, Orang Tua dan Keluarga juga lingkungan masyarakat.
“Kami juga menambahkan materi keselamatan berlalu lintas, mengingat banyak anak sekolah yang belum memiliki SIM karena belum cukup umur mengendarai sendiri kendaraan bermotor, ” urai Kapolsek Bandar.
Ipda Diko berharap, dengan kegiatan yang dilakukannya, tidak terjadi aksi kenakalan remaja termasuk aksi bullying.
“Jika itu terjadi akan merugikan semua pihak. Mengingat para pelajar sekarang merupakan generasi penerus bangsa di masa yang akan datang. ” Tutup Kapolsek.
Sementara Kapolres Pacitan, AKBP Wildan Alberd menyambut positif kegiatan itu.
“Selain menjaga Kamtibmas, tugas Polri juga menanamkan nilai disiplin dan kebangsaan bagi generasi muda. Ini adalah kegiatan yang patut kita apresiasi agar. anak-anak muda di negeri kita tidak terlibat kenakalan remaja. ” Ucap Kapolres.
Laporan : Brenson
Sumber : Humas Polres Pacitan
Tags: Pacitan
-
Komandan Lantamal IX Hadir Bersama Forkopimda Maluku Terima Kunjungan Menhan RI Resmikan Bantuan Sumur Bor di Moa, Maluku Barat Daya
-
Warga Jelambar Baru Sambut Antusias Shinta Yulia Sari, Caleg PAN Dapil 10 Nomor Urut 10
-
Pengurus P3S Menanyakan Terkait Kejelasan Status Coffee Shop Yang Berada Di Sekitaran Terminal Pariwisata Terpadu
-
Kementerian PUPR Siapkan 47 Karyasiswa Menjadi Super Spesialis Non Teknik
-
TNI AL Evakuasi KM Glory Mary yang Kandas, 219 Penumpang Berhasil Diselamatkan
-
Saat Patroli Malam Tahun Baru, Sat Samapta Polres Gowa Malah Temukan Pria Bawa Badik dan Busur
-
Hadiri AICIF 2021, Wapres Dukung Kolaborasi Internasional Wujudkan Pemulihan Ekonomi Global
-
Pj Wali Kota Sukabumi Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2023
-
Diduga Hendak Transaksi Narkoba, Satres Narkoba Polres Mukomuko Tangkap Seorang Pemuda
-
Tinjau PPKM Mikro di Bekasi, Kapolri Minta Perkuat Tracing Testing dan Tes PCR Dipercepat 1 Hari





