REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Untuk memaksimalkan kinerja Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, Polres Pekalongan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan operasional personel Bhabinkamtibmas seluruh jajaran Polres Pekalongan. Pemeriksaan atau pengecekan tersebut dilakukan di halaman Mapolres Pekalongan, Selasa (29/3/2022) pagi tadi.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Kompol Riwayat Sosiyanto, S.H., M.Si., serta beberapa Pejabat Utama (PJU) Polres Pekalongan.
AKBP Arief menjelaskan, pemeriksaan tersebut merupakan bentuk pengecekan kesiapan kendaraan operasional personel Bhabinkamtibmas.
“Pemeriksaan ini sebenarnya rutin dilakukan di Polsek jajaran, namun kali ini dilakukan secara global di Polres,” katanya.

Kapolres pun berpesan agar para personel menjaga kebersihan kendaraan dinas. Terutama pada kondisi mesin harus selalu diperhatikan. “Spare part harus selalu dicek, bila ada kerusakan segera dilaporkan ke bagian Sarpras agar bisa segera ditindaklanjuti,” paparnya.
Sudah kita ketahui bersama bahwa, Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak kepolisian yang harus mampu mendeteksi dini setiap permasalahan yang ada di ditengah-tengah masyarakat. Masalah sekecil apapun harus bisa dideteksi secara dini.
“Dimana setiap ada permasalahan ataupun kegiatan, Bhabinkamtibmas wajib ada ditengah- tengah masyarakat,” ungkapnya.
Kapolres pun menambahkan, ada tiga tantangan yang harus segera disikapi dengan serius namun tetap bijak. Yang pertama adalah antisipasi virus (Covid-19) baru omicron, yang kedua adalah antisipasi perayaan hari raya Idul Fitri 1443 H dan libur sekolah supaya tidak terjadi klaster baru, dan yang ketiga adalah pencapaian vaksinasi.
“Nah ketiga hal tersebut perlu adanya peran penting pendekatan kepada masyarakat melalui Bhabinkamtibmas,” tandasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Bupati Tapsel Serahkan 10 Ribu Batang Bibit Cabai dan Berbagai Bantuan Ke 5 Koptan Kecamatan Sipirok
-
Kemendes Raih WTP Ke-10 Kali Dari BPK
-
Bupati Romi, Apresiasi Polres Tanjabtim Fasilitasi Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Mapolres Tanjabtim
-
Ciptakan Kondusifitas Wilayah, Anggota Pos Selopuro bersama Personel Polsek Gelar Patroli Gabungan
-
Ungkap Pelaku Pencurian Minimarket, Polsek Klapnunggal Polres Bogor Amankan 2 Pelaku
-
Usut Dugaan Kebocoran Data WNI, Bareskrim Polri Panggil Dirut BPJS Kesehatan
-
Pj Wali Kota Sukabumi Tahun 2024 Anjurkan Aparatur Harus Tingkatkan Pelayanan Publik
-
Gunakan Pola Kanalisasi, Polrestabes Semarang lakukan penyekatan di 26 Titik
-
Bantuan Partai Politik Bermanfaat Dukung Pendidikan Politik
-
Presiden Jokowi Lantik Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Menteri ATR/BPN

