REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Komandan Kodim 0808/Blitar Letkol Inf Sapto Dwi Priyono, S.E memberikan jam Komandan kepada para Perwira Staf, Danramil, anggota Bintara dan Tamtama Kodim 0808, bertempat di Gedung Serbaguna Kel.Tawangsari Kec.Garum Kab.Blitar, Senin (4/7/2022).
Kegiatan tersebut juga diikuti oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0808/Blitar Mayor Inf Leo Eustatius Paurakan.
Jam Komandan merupakan salah satu bentuk komunikasi secara langsung kepada seluruh anggota Kodim 0808/Blitar.
Sekaligus untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan tugas-tugas Binter yang telah dilakukan di wilayah, serta untuk mengetahui kondisi secara langsung para prajurit yang berada di Koramil jajaran Kodim 0808/Blitar.
Dalam arahannya, Dandim 0808/Blitar menyampaikan kepada seluruh anggota untuk lebih memahami peran dan tugas masing-masing. Khusus kepada Babinsa agar selalu hadir di tengah tengah masyarakat, guna membantu kesulitan warga binaannya.
Dan kepada seluruh anggota, khususnya para Babinsa sebagai ujung tombak Binter harus mampu melaksanakan tugas dari Komando Atas, baik program maupun non program serta selalu pedomani tujuh perintah harian Kasad, ungkap Dandim 0808/Blitar.
Lanjut Dandim dalam arahannya juga menghimbau kepada seluruh anggota Kodim 0808/Blitar, agar berhati-hati dalam menggunakan media sosial.
Pada kesempatan yang sama, orang nomor satu di Kodim 0808/Blitar ini, juga mengajak kepada semua prajurit untuk selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mengingatkan kepada seluruh anggota untuk tidak mengambil jalan pintas apabila ada permasalahan.
Mengakhiri arahannya, Dandim 0808/Blitar berpesan kepada seluruh anggota, agar tetap menjaga kekompakan, selalu jaga kesehatan, jaga keharmonisan dalam rumah tangga serta hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun satuan, tuturnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Tinjau Infrastruktur Pendidikan dan Pengendali Banjir di Putussibau, Menteri Basuki Inginkan Kualitas yang Baik
-
Forum Pre Asia International Water Week Ke-2 di Labuan Bajo, Kementerian PUPR Perkuat Manajemen Pengelolaan Air Selama Pandemi Covid-19 dan Fenomena La-Nina
-
Pantau Situasi Kamtibmas Di Wilayah, Dandim 1710/Mimika Bersama Kapolres Pimpin Patroli Sepeda Motor
-
Wapres Perintahkan Pemda Jatim dan BNPB Rumuskan Tata Ruang dan Relokasi Warga di Wilayah Rawan Bencana Semeru
-
BFS Konsisten Lakukan Pembinaan Talenta Sepakbola Usia Dini
-
Dr. D.D. Pakpahan: Pemindahan IKN Untuk Kepentingan Jangka Panjang Penyelesaian Konektifitas Wilayah
-
Melalui TMMD, Peran TNI Dalam Mengentaskan Wilayah Terisolir dan Percepatan Pembangunan Wilayah Pedesaan
-
Kapuspen TNI Pimpin Sertijab dan Pisah Sambut Wakapuspen TNI
-
SKB Pedoman Implementasi UU ITE Ditandantangi, Mahfud MD Berharap Beri Perlindungan pada Masyarakat
-
Kunjungi Kalasan Valley, Gus Halim Apresiasi Usaha Rintisan Anak Muda


