REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Dalam rangka memperingati HUT ke 77 TNI Tahun 2022, Kodim 0808/Blitar menggelar upacara bertempat di depan Makodim Jl. Ahmad Yani No. 6 Kota Blitar, Rabu (5/10/2022).
Pada kegiatan upacara tersebut, selaku Inspektur Upacara Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Sapto Dwi Priyono,S.E.
Dalam sambutannya, Dandim 0808 membacakan amanat Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, yang isinya sebagai berikut, sebagai insan yang beriman dan bertaqwa, marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena pada hari ini kita dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT ke 77 TNI dengan tema TNI adalah Kita.
Berdasarkan hasil dari beberapa Lembaga Survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya hasil Survei Lembaga Indikator Politik
Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari public sebesar 93,2%.
Sedangkan hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%.

Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategi and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93,5 %.
Oleh karenanya, saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI.
Demikian amanat yang saya sampaikan, pada upacara peringatan HUT ke 77 TNI tahun 2022. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan.
Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia, Selamat bertugas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi 2022, Polres Demak Siagakan 400 Personel
-
TyERA WORKSHOP TOUR Ketika Musisi Ingin Berbagi
-
Polsek Pageruyung Gencarkan Giat KRYD
-
Sekum TP PKK Pusat Tekankan Pentingnya Sinergisitas dalam Sukseskan Program Peracik PKK
-
Polsek Babakan Madang Berhasil Ungkap Jaringan Pencurian Sepeda Motor di Bogor Dibongkar, Tiga Pelaku Ditangkap
-
“Gereja Ni Kito Pu Rumah Doa” Satgas Pamtas Yonif 126/KC Hadiri Misa Syukur Peresmian Gereja Stasi Yohanes Kalibom
-
Haikal Hasan Diusir di Malang Hingga Banner Hoax Ajakan Hadiri Ceramah
-
TIM TABUR (Tangkap Buron) KEJATI Sumsel Berhasil Mengamankan DPO Atas Nama Tersangka AT
-
Besok, Kapolri dan Panglima Cek Vaksinasi Covid-19 di Solo
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Resmi melepas Rombongan Umroh 50 Jamaah

