REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Komandan Kodim 0808/Blitar Letkol Inf Sapto Dwi Priyono, S.E., memastikan jajarannya siap mengamankan jalannya pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal (22/12/2022) di wilayah Kabupaten Blitar.
Penyampaian ini disampaikan oleh Dandim 0808/Blitar usai pelaksanaan apel serentak pengamanan Pilkades dilanjutkan Deklarasi Damai, bertempat di Alon Alon Jl. Kusuma Bangsa No.60 Kec. Kanigoro Kab. Blitar, Senin (19/12/2022)
Dandim menyampaikan, Kodim 0808/Blitar beserta seluruh jajaran siap untuk membantu Pemerintah Kab.Blitar guna mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkades serentak yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini, katanya.

Lebih lanjut orang nomor satu di Kodim 0808/Blitar ini juga mengatakan, sudah menginstruksikan kepada seluruh anggota jajaranya, untuk selalu siap dalam membantu pengamanan jalannya pelaksanaan Pilkades serentak yang di akan laksanakan oleh Pemerintah Kab. Blitar
Serta tidak lupa menegaskan kepada seluruh Prajurit Kodim 0808/Blitar untuk bersikap netral dalam pelaksanaan Pilkades serentak dan tidak terlibat mendukung kepada salah satu pasangan calon nantinya.
Karena tugas kita membantu dan membackup Polres Blitar dan Pemerintah Kab.Blitar dalam melaksanakan pengamanan jalannya pelaksanaan Pilkades serentak. Jadi anggota Kodim 0808/Blitar tidak diperbolehkan ada yang terlibat langsung dalam pelaksanaan Pilkades, pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Aksi Prajurit Marinir TNI AL Lumpuhkan Musuh Pukau Tentara Australia
-
Akibat Naiknya Seluruh Indeks Kelompok Pengeluaran, Kota Sukabumi Alami Inflasi Y-on-Y Sebesar 2,61 Persen Pada Februari 2024
-
Kembali Makan Korban, Warga SP 2 Air Manjunto Meninggal Tengelam di Irigasi Bendung Manjunto
-
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagang kabupaten Jeneponto Meninjau Pasar Allu
-
Peletakan Batu Pertama oleh Satgas Yonif Mekanis 203/AK Guna Pembuatan Monumen Kasih di Distrik Malagayneri
-
Perindag dan ESDM Berupaya Mewujudkan Pinrang Daerah Tertib Ukur
-
SDN Sukamanah 1 Cisaat Melaksanakan Vaksinasi Yang Dihadiri Oleh Wakil Bupati Sukabumi Dan Masyarakat
-
Dirjen Bina Keuda Kemendagri Berikan 10 Arahan Penting Tingkatkan Kinerja BUMD
-
Jelang Liga 3 PSSI Polisi Lakukan Asesmen Stadion Letjend H. Soedirman Bojonegoro
-
Antisipasi Kejahatan Personil Kepolisian Wilayah Hujum Polsek Caringin Gencar Laksanakan Patroli Monitoring Wilayah dan Ajak Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO




