REAKSIMEDIA.COM | Timika – Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos,.M.Han,.M.A menghadiri kegiatan peluncuran penggunaan Mimika Center Kab. Mimika TA 2025 yang secara langsung diresmikan oleh Bupati Mimika Bapak Johanners Rettob, S.Sos,.M.M bertempat di Gedung A Kantor Pusat Pemerintahan Kab. Mimika Jl. Cenderawasih Sp. 3 Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika, Kamis (19/06/2025).
Dalam keterangannya, Dandim 1710/Mimika sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, dimana pada program 100 hari kerja bapak Bupati telah menunjukkan berbagai gebrakan melalui reformasi birokrasi. “Peluncuran Mimika Center merupakan bagian dari program 100 hari kerja bapak Bupati Mimika dalam rangka reformasi birokrasi. Dimana sebelumnya, Pemkab Mimika juga telah meluncurkan Mal Pelayanan Publik yang menghadirkan layanan cepat, mudah, dan gratis bagi masyarakat,” kata Dandim.

Beliau juga menambahkan bahwa dengan diresmikannya Mimika Center ini, semua layanan publik, termasuk pengurusan KTP, paspor, hingga cek golongan darah, bisa dilakukan di satu tempat. “Targetnya, setiap pelayanan maksimal hanya 15 menit dan tidak dipungut biaya,” pungkasnya.
Selain itu, pada kesempatan tersebut, Pemkab Mimika juga memperkenalkan Command Center yang akan menjadi pusat kendali berbasis data. Melalui platform ini, masyarakat bisa menyampaikan laporan atau keluhan secara langsung, cepat, dan transparan.
Tags: Timika
-
Kapolda Sulsel Lantik Bintara Polri TA 2022
-
Tinjau Jembatan Gantung Baledu, Menteri Basuki : Jaga Kualitas dan Keamanannya
-
Kejurnas Motor Cross MX 2025 Seri Kedua Digelar di Sirkuit Lanud Sultan Hasanuddin Malimpung Pinrang
-
Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat SIAPkerja
-
PLN Raih Penghargaan Integritas Bisnis Lestari 2024 dari Transparency International Indonesia – Tempo
-
Bersama Danramil 02-Ipuh dan Kapolsek Teramang Jaya, DPC MOI Mukomuko Salurkan Bantuan Kepada Kades Bandar Jaya
-
Upaya Memajukan Dunia Pendidikan DiKabupaten Pinrang, Bupati Pinrang Irwan Hamid Menerima Audiens Dinas Pendidikan Wilayah VIII Provinsi Sulawesi Selatan
-
Bupati Dolly Pasaribu Apresiasi BKMT Tapanuli Selatan Yang Telah Beri Semangat Ke Daerah Lain
-
Tinjau Pembangunan 3 Gedung Baru Di Polresta Malang Kota, Kapolda Jatim Beri Apresiasi Sinergitas Pemerintah Kota
-
Kapolsek Limbangan Pimpin Acara Pemantauan Pasar Sehat Serta Berikan Imbauan Pada Masyarakat


