REAKSIMEDIA.COM | Yahukimo – Dandim 1715/Yahukimo, Letkol Inf Tommy Yudistyo, S.Sos.,M.Han, baru-baru ini melaksanakan kegiatan evaluasi dan dengar pendapat mengenai program pelayanan makan bergizi gratis yang ditujukan kepada tokoh gereja dan tokoh agama di Kabupaten Yahukimo.
Kegiatan ini bertujuan untuk menilai pelaksanaan program dan mendapatkan masukan dari para tokoh mengenai efek dan manfaat dari layanan yang telah dilaksanakan. Kegiatan yang diadakan di Makodim 1715/Yahukimo ini dihadiri oleh Kepala SPPG Yahukimo dan perwakilan tokoh gereja.
Dalam sambutannya, Letkol Inf Tommy menekankan pentingnya kerja sama antara semua pihak dalam mensukseskan program pemerintah pusat, khususnya melalui makan bergizi gratis bagi siswa-siswi sekolah di Kabupaten Yahukimo yang baik. “Program pelayanan makan bergizi gratis ini bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, namun juga sebagai program prioritas Presiden Prabowo di Kabupaten Yahukimo,” ujarnya.
Selama sesi dengar pendapat, para tokoh agama menyampaikan berbagai pandangan mereka mengenai program tersebut. Beberapa tokoh menyampaikan apresiasi atas inisiatif ini, sementara yang lain memberikan masukan tentang perlunya mempekerjakan pegawai lokal dan penyerapan bahan makanan lokal.

Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat sinergi antara TNI dan tokoh agama dalam membangun kesadaran akan pentingnya gizi seimbang di masyarakat. Diharapkan, lewat evaluasi tersebut, pelaksanaan program dapat ditingkatkan dan lebih baik lagi di masa mendatang.
Dengan berlanjutnya program ini, diharapkan dapat membantu mengurangi masalah gizi yang mungkin dihadapi oleh siswa-siswi di Kabupaten Yahukimo, serta mempererat hubungan antar umat beragama di daerah tersebut.
Dandim 1715/Yahukimo berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat dan siap berkolaborasi dengan berbagai pihak demi tercapainya tujuan tersebut.
Laporan : Badarudin
Tags: Yahukimo
-
Sambut Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, Kemendagri Antisipasi Dini Potensi Konflik
-
Raker dengan Mendagri, Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi: Jadwal Pemilu Sudah Final di Tahun 2024
-
Polwan Ditpamobvit Polda Banten Keliling Kota Serang Bagikan Nasi Kotak ke Masyarakat
-
Baksos Polres Kendal, Bakti Diujung Mentari untuk Berbagi Kepedulian
-
Presiden Prabowo Tegaskan Penguatan Pelindungan dan Kesejahteraan Pekerja
-
Kemendagri Pastikan Kawal Pembentukan Tiga Provinsi Baru di Papua
-
Polresta Banyuwangi Kirim Bantuan Kemanusiaan Ke Gaza Palestina
-
Gelar Sosialisasi Pengukuran IPKD, Badan Litbang Kemendagri Harap Pemda Tingkatkan Kualitas Kinerja Tata Kelola Keuangannya
-
AKBP Yuniar Ariefianto SH SIK MH: Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional Melalui Pendistribusian Vaksin Covid-19
-
Pesan Penting Kapolsek Patampanua Saat Hadiri Pembukaan Turnamen Sepak Bola U-10 Dan U-12 Desa Leppangang




