REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsekal Pertama TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menyambut kedatangan Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Jenderal TNI Purn. Sjafrie Sjamsoeddin, dan Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsekal Madya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S, M.M., di Makassar, Selasa (9/12/2025). Dalam kunjungannya ini Menhan RI akan melaksanakan sejumlah agenda strategis terkait penguatan pertahanan di kawasan Indonesia tengah.
Setibanya di Apron Base Ops Lanud Sultan Hasanuddin, Menteri Pertahanan RI langsung memimpin rapat dan menerima paparan mengenai kesiapan pengembangan pembangunan Lanud Sultan Hasanuddin menjadi Pangkalan Udara Strategis Wilayah Tengah Indonesia.

Dalam rapat yang dihadiri para pejabat Kementerian Pertahanan, TNI AU, dan unsur terkait lainnya, dibahas berbagai aspek peningkatan fasilitas, kapasitas operasi, kesiapan alutsista, serta konsep pengembangan jangka panjang untuk mendukung operasi udara dan pertahanan wilayah nasional.
Selain agenda di Lanud, Menhan RI juga dijadwalkan akan memberikan kuliah umum di Universitas Hasanuddin (Unhas) dan mengunjungi sejumlah satuan TNI di Makassar.
Turut serta dalam kunjungan ini Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, Irjenau, para Asisten Kasau dan sejumlah pejabat Kemhan dan Mabesau lainnya.
Sumber : Pen Lanud Sultan Hasanuddin
Tags: Makassar
-
Wujudkan Persepsi Dan Kesepahaman Yang Lebih Baik, KPPN Mukomuko dan Pemkab Mukomuko Gelar Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Desa
-
Setelah 5 Hari Pencarian 1 Jenazah ABK Berhasil Di Temukan.Pasca Tenggelamnya KMN Mekar Jaya Diperairan Grajagan
-
Drs.H.Alimin,M.Si Membuka Langsung kegiatan Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Fakultas Bahasa dan Sastra Indonesia (FBSI)
-
Siap Dinikmati Masyarakat, Kodim 0428/MM: Rehabilitasi Jembatan Gantung Perintis Garuda Tanah Rekah Tuntas
-
Kasad TNI Lakukan Kunjungan ke Pusdik Kowad
-
Membaur Dengan Warga, Anggota Satgas TMMD Menghadiri Doa Bersama di HUT Desa Sidodadi ke 15
-
Putus Mata Rantai Corona SDN 1 Sambi, Petugas Sosialiasi Prokes dan Penerapan 3M
-
Hadapi Tantangan Perubahan Iklim, Indonesia Perkuat Kerjasama Dalam Manajemen Air di Asia
-
Kapolres Gowa Raih Penghargaan KPAI, Karena Ini
-
Terima Kunjungan Kehormatan Deputi PM Australia, Wapres Harapkan Kerja Sama Indo-Pasifik Meningkat


