REAKSIMEDIA.COM | Sanggau – Pratu Donny Aprilian Bagandi Anggota Satgas Pamtas RI-MALAYSIA Yonif 645/GTY, menerima penyerahan dari Warga Perbatasan secara sukarela 1 (satu) pucuk senjata api rakitan jenis Lantak. Di Desa. Pemodis RT 04 Kec. Sekayam Kab. Sanggau. Kamis, (25/08/2022).
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/GTY Letkol Inf Hudallah, S.H. dalam keterangan tertulisnya di Makotis Gabma Entikong Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.
Dansatgas mengatakan penyerahan senpi rakitan jenis Lantak dari warga perbatasan ini secara sukarela, sebagai bukti kedekatan anggota Satgas dengan masyarakat yang merupakan hasil dari kegiatan teritorial Anjangsana yang setiap hari gencar dilakukan anggota Satgas Yonif 645/GTY.
Penyerahan senpi ini bermula ketika Pratu Donny Aprilian Bagandi dan prada Ibnu Solihin anggota Pos koki Balaikarangan Satgas Pamtas Yonif 645/Gty melaksanakan anjangsana ke rumah Bpk. Patin selaku ketua RT 04 Ds. Pemodis sekaligus menanyakan situasi saat ini dan adat istiadat di wilayah desa binaan tersebut. Ketika sedang berbincang-bincang salah satu anggota Pos Koki Balai Karangan Menyinggung sekaligus menanyakan kepada Pak RT, apakah masih ada warga yang memiliki/menggunakan senjata api rakitan dan sekaligus memberikan penjelasan aturan hukum tentang bahayanya memiliki/mengunakan senjata api rakitan tersebut. Ujar Dansatgas
Setelah diberi penjelasan oleh salah seorang Anggota Pos Koki Balai Karangan tentang bahayanya memiliki/menggunakan senjata api rakitan, Bpk. Patin menyampaikan bahwa pernah mendengar cerita dari Bpk. Megi bahwasannya saudara laki-lakinya dari bpk. Megi mempunyai senjata api rakitan jenis Lantak yang dahulunya digunakan untuk berburu namun sekarang sudah tidak dipakai lagi. dengan nasehat Bpk. Patin akhirnya Bpk. LK saudara laki-lakinya dari bpk. Megi dengan kesadaran dan ikhlas tanpa ada paksaan dari pihak manapun saudara laki-laki dari Bpk. megi tersebut akhirnya menyerahkan senjata api rakitan jenis Lantak tersebut kepada anggota pos koki balaikarangan. Ungkap Dansatgas
Setelah Anggota Pos Koki Balaikarangan menerima 1 (satu) Pucuk senjata api rakitan jenis Lantak dari Bpk LK, kemudian Pratu Donny Aprilian Bagandi dan prada Ibnu Solihin membawa Senpi Rakitan jenis Lantak Tersebut ke Pos Koki Balaikarangan, guna untuk diamankan dan sekaligus melaporkan kepada Lettu Inf Haris verbiyan saputra selaku Dan SSK IV Satgas Pamtas Yonif 645/Gty.
Laporan : Suryadi
Tags: sanggau
-
2000 ekor Sapi Hidup Tiba, untuk Penggemukan sekaligus memenuhi kebutuhan HBKN 2022
-
Polsek Citeureup Olah TKP Penemuan Jenazah Seorang Laki – Laki Di Sebuah Kontrakan
-
Integrated Technology Event (ITE) Hybrid Event 2021 Jadi Ajang Pertukaran Gagasan dan Teknologi untuk Kota Cerdas
-
Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji Tinjau Kegiatan Tagana Masuk Sekolah (TMS)
-
Bupati Berharap Kredit Multi Guna Bank Sumut Bermanfaat Bagi ASN di Kabupaten Tapsel
-
Masuk 10 besar Try Out, SMAN 5 Mukomuko Siap Berpacu Untuk Menjadi Lebih Baik
-
Rembuk Stunting, Upaya Pemdes Lubuk Gedang Ciptakan Masyarakat Sehat Menuju Generasi Emas
-
Kodim 1710/Mimika Bantu Pencarian Helikopter PK-IWS Milik Maskapai Penerbangan Intan Angkasa Yang Hilang Kontak
-
Kemendagri Terus Dorong Daerah Laksanakan Penanganan Narkotika secara Maksimal
-
Dukung UMKM, Bhayangkari Cabang Gowa Gelar Bazar





