REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Pinrang A.Matjtja Monta memimpin langsung pelaksnaan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang dirangkaikan dengan peringatan hari Otonomi daerah, dihalaman kantor Bupati Pinrang, Kamis (2/5).
Pada kesempatan ini, hadir unsur forkopimda, jajaran ASN Pemerintah kabupaten Pinrang, Organisasi Guru, serta peserta didik dari berbagai tingkatan.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Pemipin Upacara, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim mengucapkan apresiasi yang besar kepada seluruh tenaga pendidik yang bahu membahu sehingga program merdeka belajar dapat terlaksana dan memberikan dampak positif bagi sistem Pendidikan di Indonesia.
Nadiem tak lupa berterima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintahan yang ikut mendorong keberhasilan program demi kemajuan sistem Pendidikan di Indonesia.
Sementara itu, memperingati Hari Otonomi Daerah, dalam sambutannya, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang juga dibacakan oleh Pemimpin Upacara, mengungkapkan bahwa, dalam perjalanan seperempat abad otonomi daerah, diharapkan bisa menjadi momentum untuk memaknai Kembali semangat otonomi daerah dalam arti, filosofi dan tujuannya.

Pada kesempatan ini, Mendagri Tito Karnavian juga mendorong daerah untuk terus berinovasi dan meningkatkan kreatifitas dalam pengelolaan pemerintahan, peningkatan Pendapatan Asli Daerah dan mendorong penggunaan teknologi hijau dalam mendukung keberlangsungan lingkungan hidup.
Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah tingkat Kabupaten Pinrang ini, juga dirangkaikan dengan pemberian penghargaan bagi para tenaga pendidik dan unsur pendukung yang dipandang memberikan dorongan dalam kemajuan Pendidikan di Kabupaten Pinrang.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Sekda Pinrang Ir Budaya MM, mewakili Bupati Pinrang serahterima Pembangunan Pasar Ikan Bersih di Desa Mattiro Tasi Pinrang
-
Menaker Lantik 976 ASN, Tekankan Semangat Belajar, Integritas, dan Kekompakan
-
Andi Irwan Hamid, S. Sos, Bupati Pinrang dapat kunjungan tamu Tenaga Ahli Utama Deputi II Kantor Staf Presiden
-
Nurfitri Suardi Jamaah Umroh Pinrang; Alhamdulillah 2 Pesan Bupati Pinrang Penyemangat Perjalanan Umroh, Jaga Kesehatan Dan Kebersamaan
-
Hari Jadi TNI Ke 76, Wakapolda Sulsel Beri Kejutan Ke Kostrad
-
Temukan Buaya di Dalam Sumur Tua, Kapolsek Mukomuko Utara Himbau Warga Waspada
-
Terapkan Peniadaan Mudik, Pemerintah Harapkan Dukungan Pemda
-
Door to door, Satgas Yonif 715/Mtl Maksimalkan Pelayanan Kesehatan di Puncak Jaya
-
Berhadiah Total Rp3,4 Miliar, Pendaftaran Sayembara Konsep Perancangan Kawasan dan Bangunan Gedung di IKN Segera Ditutup
-
Dukung Program Ketahanan Pangan, Kodim 0428/MM Gelar Karya Bakti TNI di Desa Dusun Baru Pelokan


