REAKSIMEDIA.COM | Berastagi, Karo – Pasca erupsinya Gunung Sinabung di Kecamatan Namanteran dengan ketinggian kolom abu teramati ± 4.500 meter atau 4,5 Km dari Puncak ,erupsi juga diikuti awan panas ke arah Timur sejauh 1.000 meter dan ke arah Tenggara sejauh 1.000 meter, Kota Berastagi diguyur hujan abu.

Pantauan REAKSI MEDIA di seputaran Kota Berastagi sekitarnya abu bertebaran dan saat hujan abu berlansung, pandangan mata terganggu dan hanya beberapa meter jaraknya.
Doris Mela Br Panggabean warga Gg Serasi Kelurahan Gundaling 2 Kecamatan Berastagi mengatakan, kalau abu sangat deras dan debu bertebaran, suaranya juga seperti hujan dan kita sangat kawatir seng atap rumah kita jebol,” ujarnya, Rabu (28/07/2021) di Berastagi Kabupaten Karo Sumatera Utara.
“Ya tadi ini tidak bisa dilihat , jarak pandang sangat dekat dan mata kita pun pedas, untung ada penyiraman dari PAM Tirtanadi ,jadi debunya bisa diatasi,” ujar Doris.

Sementara, Edy Pribadi Ginting warga Jalan Udara Berastagi, mencemaskan tanaman tanaman, ini pasti ada rusak ,apalagi kalau tidak langsung kita tanggulangi, bisa bisa gagal panen, tapi kita mau bilang apa lagi, sudah harus berjuang melawan Covid, kita juga harus waspada dengan tanaman kita,” ujarnya.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: berastagi karo
-
H.Baktiar, MSP.,MM, Kadis Perhubungan dan Pertanahan Kabupaten Pinrang Keselamatan Anda Tujuan Utama Kami
-
Polsek Kasemen Himbau Prokes di Wisata Religi Banten Lama
-
Transmigrasi Diminati, Gus Halim: Daftar Tunggu Lebih dari 5.000 KK
-
Tidak Bosan-Bosan, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
-
Presiden Jokowi Cek Harga Komoditas Pangan di Pasar Rakyat Talang Banjar Jambi
-
Rangkaian di HUT Bhayangkara ke-76, Polres Kendal Akan Hadirkan Gus Miftah
-
Tingkatkan kerjasama Militer, Panglima TNI Terima CC Panglima Angkatan Bersenjata Jepang
-
Kolaborasi PT Perdana Grup Indonesia Jalin Kerja Sama Geo Artha International Malaysia
-
Mahasiswa Usir Pengungsi Rohingya di Aceh; Senator Asal Yogyakarta: Siapa yang Memfasilitasi?
-
Tinjau SMPN 1 Warungkondang, Presiden: Rehabilitasi Segera Dimulai

