REAKSIMEDIA.COM | Sukoharjo – Anggota Babinsa Koramil 03/Bulu bersama Polsek Bulu dan Satpol PP Kecamatan Bulu, dimasa Pandemi Covid-19 secara rutin menyampaikan himbauan dan edukasi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 kepada warga binaannya, Kamis (03/06/2021).
Sertu Tri Handoko Babinsa Koramil 03/Bulu yang terlibat dalam kegiatan tersebut, menyampaikan himbauan protokol kesehatan dan membagikan masker kepada warga yang sedang berada di sekitaran pasar Bulu.

Terlihat Sertu Tri Handoko sedang memberikan edukasi mengenai pentingnya disiplin menjalankan anjuran 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas) kepada warga yang sedang beraktivitas, pada kegiatan itu, ia juga membagikan masker secara gratis kepada warga.
Sementara itu, Danramil 03/Bulu Kapten Inf Kusnandar ditempat terpisah menyampaikan, kegiatan itu dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di wilayah Koramil 03/Bulu.
“Kita tidak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penularan Covid-19,” ungkap Danramil.

Kapten Inf Kusnandar menjelaskan, selain memberikan himbauan, personel dilapangan kita bekali dengan masker untuk dibagikan kepada warga, hal ini untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya memakai masker guna melindungi kita bersama dari bahaya penularan Covid-19.
“Kita harapkan seluruh elemen masyarakat turut aktif bersama-sama berpartisipasi menekan penyebaran Covid-19 dengan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan,” tutup Danramil 03/Bulu.
Laporan : Samsudin
Tags: Sukoharjo
-
Pak Bhabin Desa Banjarwaru Polsek Ciawi Polres Bogor silaturahmi dengan Tomas, sampaikan pesan pesan kamtibmas
-
Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil Agimuga Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan
-
Bertolak ke Labuan Bajo, Wapres Akan Hadiri The 2nd Asia International Water Week
-
Kemendagri Dorong Pemda Lakukan Validasi TPP ASN 2022
-
Lomba Ketahanan Pangan “SADESAHE”, Polres Mukomuko Bersama FKPD Gelar Rakor
-
Sat Lantas Polres Kendal Gelar Ops Patuh Candi 2021 Sekaligus Dikmas Lantas
-
KMPSJ Demo MABES POLRI Desak Menyelesaikan Kasus Siswa Fiktif Terkait Dugaan Korupsi Dana Anggaran BOP Dan Meminta Boymin, SE, Pemilik PKBM Karoko Mas Kabupaten Bima Ditetapkan Sebagai Tersangka
-
Babinkum TNI Dan DIILS Kedubes AS Selenggarakan Diskusi Legal Maritime Security Institutional Capacity Building Engagements
-
Lewat Drama Adu Pinalti, Pemdes Agung Jaya Jawara di Turnamen Futsal PPDI Air Manjuto Rangka HUT RI ke 77
-
Mendagri Lantik Tomsi Tohir sebagai Irjen Kemendagri

