REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 07/Mapurujaya Kodim 1710/Mimika Koptu Miswanto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Kampung Poumako, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika. Kamis (04/07/2024).

Koptu Miswanto mengatakan bahwa kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. Selain itu juga bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.
“Kegiatan Komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,” jelasnya.

“Komsos mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Ternyata, Honorer Yang Terdaftar di BKN Tidak Bisa Diberhentikan Bupati
-
Gelar Polisi Pi Ajar, Binmas Noken Puncak Jaya Hadirkan Semangat Merah Putih Bagi Puluhan Siswa SD Inpres Pagaleme
-
Polri dan Polisi Selandia Baru Tandatangani Kerjasama Pencegahan dan Pemberantasan Kejahatan Transnasional
-
Setelah Tempuh Penerbangan Lebih dari 5 Jam, Wapres Tiba di Jayapura
-
Kapendam I/BB; Vaksinasi, Prokes Ketat dan Testing Masif Menurunkan Penularan COVID-19
-
Menteri Transmigrasi Dampingi Duta Besar Tiongkok Kunjungi Kawasan-Kawasan Transmigrasi Strategis Indonesia
-
Peduli Ibu Hamil dan Menyusui, Satgas Yonif Raider 142/KJ Berikan ini
-
Dandim 0419/Tanjab Pantau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi Lansia Serentak
-
Pererat Silaturahmi Ketua Umum Dharma Pertiwi Menghadiri Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2023
-
Panglima dan Kapolri Ingatkan Forkompimda Blora Waspadai Lonjakan Kasus Covid-19

