REAKSIMEDIA.COM | Banyumas – Junjung tinggi rasa kebersamaan dan kuatkan soliditas satuan Korem 071/Wijayakusuma, Danrem 071/Wijayakusuma bersama segenap prajurit dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma senam aerobik bersama, Rabu (22/6/2022) di Lapangan Apel Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas.
Disamping memperkuat kebersamaan dan soliditas satuan, senam aerobik bersama ini juga sebagai wahana meningkatkan dan menjaga kebugaran tubuh untuk kesehatan.
Hal tersebut senada yang disampaikan Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., saat senam aerobik bersama anggota mengatakan, kegiatan ini untuk memperkuat rasa kebersamaan dan soliditas satuan.
“Dengan hal demikian, dengan kegiatan yang dilaksanakan bersama, akan timbul rasa kebersamaan, rasa memiliki dan rasa guyub antar anggota maupun dengan unsur pimpinan, sehingga dengan seperti itu soliditas satuan akan semakin kokoh dan solid guna mendukung tugas pokok satuan yang mantap”, terangnya.

Dikatakan, kegiatan ini dilaksanakan guna mendukung tugas prajurit dan sebagai sarana selain berolahraga, juga sebagai wahana menjalin kebersamaan, memperkokoh soliditas satuan serta guna untuk menjaga kebugaran tubuh. Mengingat intensitas tugas yang sangat kompleks, maka prajurit dan PNS melaksanakan senam aerobik maupun kegiatan olahraga umum lainnya, yang bertujuan menjaga kesehatannya, karena kesehatan sangat penting guna menunjang dan mendukung tugas-tugas sebagai prajurit dan PNS TNI.
Selain itu, lanjutnya senam aerobik bersama ini dilakukan sebagai sarana komunikasi bagi prajurit dan PNS, guna saling mengenal lebih dekat satu sama lain dan untuk mempererat persatuan dan kesatuan serta memperkokoh ikatan batin atas dasar senasib sepenanggungan sebagai Prajurit dan PNS TNI. Sehingga hal ini, akan terjalin suatu hubungan yang akrab dan harmonis, pungkas Danrem.
Senam Aerobik usai dilaksanakannya apel pagi, segenap prajurit Wijayakusuma dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma, dilanjutkan senam peregangan.
Apresiatif dan semangat tinggi prajurit dan PNS mengikuti kegiatan bersama Danrem 071/Wijayakusuma beserta staf. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: banyumas
-
Tingkatkan Sinergitas dengan Aparat Desa, Babinsa Srengat Gelar Komsos di Wilayah Binaannya
-
Tim Resmob Polres Bitung Berhasil Amankan Cap Tikus Sebanyak 3.136 Botol Aqua
-
Raslinna Rasidin Bersama Buruh Cantik “Stop Pelecehan Seksual Ditempat Kerja”
-
Presiden: PPKM Mikro Kebijakan Paling Tepat untuk Saat Ini
-
Dukung Infrastruktur Pendidikan Agama di Poso, Kementerian PUPR Bangun Rusun Ponpes Nadhatut Tolibin
-
Hari Ke 6, Satgas TMMD di Dukung Warga Kebut Progres RTLH, Air Bersih dan Penguatan Badan Jalan
-
Bakamla RI Jemput 3 ABK Yang Ditangkap Malaysia
-
Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan Serahkan Seekor Lembu Qurban ke Desa Sipangko
-
Bupati Pinrang H.A.Irwan Hamid,S.Sos: Momentum Buka Puasa Bersama Ajang Memperkuat Silaturahmi, Pinrang Lebih Maju dan Sejahtera
-
Danrem 181/PVT Pimpin Upacara Bendera Jajaran Korem 181/PVT


