REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Memberikan pelayanan untuk mewujudkan rasa aman, nyaman sampai tujuan bagi pengguna jalan, Kepala Dinas Perhubungan dan Pertanahan kabupaten Pinrang H.Baktiar bersama dengan rekan rekan dari Personil dinas Perhubungan melaksanakan giat check point dan pengaturan kelancaran berlalu lintas setiap Hari di perbatasan Pare-pare — Pinrang .
Mengatur jalan, mengurangi kemacetan dan memberikan pelayanan kenyamanan bagi pengguna jalan adalah tujuan kami, ucap pegawai perhubungan Kamis, 02/05/2024.

Adapun petugas dari dinas perhubungan mengatakan kegiatan Check point merupakan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah dari sektor pajak khususnya pengangkutan bahan material untuk jenis non logam dan batuan.
Jelasnya pendapatan asli daerah dari sektor pajak yang merupakan hasil rekomendasi dari Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia.
Check point ini sendiri untuk membantu pendapatan asli daerah, juga mensosialisasikan aturan muatan kendaraan begitu juga memanfaatkan jalan sesuai dengan aturan lalu lintas dijalan raya dalam melaksanakan aktifitas masyarakat agar terciptanya situasi nyaman serta sebagai Implementasi dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Pengaturan lalulintas tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat maupun para pengguna jalan baik roda dua maupun roda empat dan masyarakat pejalan kaki yang akan menyeberang jalan. Pungkasnya pegawai dishub Pinrang.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Careteker Tetapkan SK Tim Penjaringan Calon Ketua KONI Kabupaten Bogor
-
Kedepankan Sisi Humanis, Personel Polres Halut Rangkul Warga Lewat Patroli Dialogis Ops Lilin Kie Raha 2025
-
Perkuat Kemandirian Umat, Wapres Harapkan DDII Tingkatkan Peran di Sektor Pendidikan dan Ekonomi
-
Polda Jateng Siapkan Manajemen Kontijensi Antisipasi Omicron
-
Membanggakan! Wakil Jateng Raih Juara 3 Bhayangkara Mural Festival Tingkat Nasional
-
Sat Sabhara Polres Klaten Dan Relawan Menjemput 4 Orang Warga Yang Dinyatakan Positif Covid-19 Untuk di Isolasi
-
Buka MTQ Nasional ke-29, Wapres: Qur’an Harus Jadi Inspirasi Solusi Persoalan Bangsa
-
Bahas Perumahan Layak Huni, TP PKK Pusat Adakan Rapat Konsultasi Pokja III Seluruh Indonesia
-
Antisipasi Terkait TPPO dan Kamtibmas Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Bersinergi Wujudkan Kemitraan Dengan Warganya
-
Jelang Libur Nataru 2023-2024, Sat Lantas Polres Mukomuko Lakukan Ramcek Angkutan Umum

