REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Desa Manjunto Jaya melaksanakan pembangunan Jalan Rabbat Beton sentra Jalan Produksi untuk meningkatkan hasil sirkulasi perkebunan dan pertanian warga di Dusun 1 Desa Manjuto Jaya Kabupaten Mukomuko, Rabu (22/2/23).
Kades Manjuto Jaya Yasir di awal acara pembukaan di Kantor Desa Manjunto Jaya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para undangan pada pelaksanaan peletakan batu pertama tanda dimulai Pembangunan Fisik Tahap ke 1 Dana Desa Manjunto Jaya Tahun 2023.
“Merupakan Desa pertama yang melakukan kegiatan fisik tahap 1 di Kecamatan Air Manjuto, sekiranya kegiatan ini bisa berjalan sesuai rencana dalam tujuan untuk meningkatkan sentra Usaha Perkebunan dan peningkatan ekonomi warga Desa Manjunto Jaya,” sebut Yasir.

Ditempat yang sama Ketua BPD Manjuto Jaya, Sohirun menyampaikan apresiasi atas kinerja Pemdes Manjunto Jaya untuk percepatan pembangunan di tahun ini.
” Semoga kedepannya kinerja dapat ditingkatkan lagi serta semakin lebih baik, kami dari BPD juga berharap adanya serah terima kegiatan yang sudah dilaksanakan demi azas tranparansi dalam juga ada tahapan tahapan pengawasan agar program pembangunan yang kita laksanakan sesuai dengan yang kita harapkan bersama demi tujuan kita untuk percepatan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan warga Desa Manjuto Jaya,” papar Sohirun.
Sementara itu, Camat Air Manjuto Sugiyanto Spd melalui Sekretaris Kecamatan Supardi SE dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi atas terlaksananya/dimulainya pembangunan fisik tahap 1 tahun 2023 di Desa Manjunto Jaya.
” Pada hari ini kita akan melakukan peletakan batu pertama yang merupakan awal dimulainya dari kegiatan pembangunan DD tahun ini di Desa Manjunto Jaya, semoga kegiatan ini dapat mengikuti aturan dan tahapan sehingga kegiatan itu dapat mengatasi kebutuhan dan harapan dari masyarakat,” papar Supardi.
Sekcam Air Manjunto juga mengatakan,” sehingga hasil pembangunan ini nantinya akan memiliki nilai manfaat dan berguna untuk peningkatan produksi Pertanian/perkebunan masyarakat, selalu tetap berkoordinasi dengan Pendamping Desa ataupun TAPM agar kualitas dan tahapan pelaksanaan dapat berjalan sesuai harapan, dan tak lupa untuk melakukan serah terima pekerjaan jikalau kegiatan pembangunan ini sudah diselesaikan, agar memiliki nilai dari sisi tahapan administrasi dan segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” pinta Sekcam.

Begitu juga disampaikan TAPM P3MD Kabupaten Mukomuko Jasman ST yang mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan pembangunan ini merupakan yang pertama di Kecamatan Air Manjuto.
“Agar nanti didalam pelaksanaan kegiatan ini berjalan lancar tidak ada permasalahan, maka harus ikuti tahapan dan aturan, sebab rambu rambu dari tahapan pelaksanaan telah sering kita sampaikan karena kegiatan pembangunan ini merupakan hal yang biasa dilakukan Pemdes,” terang Jasman.
” Kedepannya Desa harus mulai melakukan penataan administrasi, seperti yang sebelumnya telah disampaikan pak Sekcam dan Ketua BPD, mohon serah terima pekerjaan (MDST) juga harus dilakukan, sebab ini merupakan bagian rangkaian yang telah di agendakan pihak Kecamatan, mohon ini jadi perhatian dan dukungan kita bersama,” harap Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Mukomuko ini.
Dilanjutkannya, ” selain itu juga butuh kerjasama dari penerima manfaat (masyarakat) atas pemeliharaan hasil pembangunan ini, jangan hanya dibebankan kepada Pemerintah Desa saja, butuh Kebersamaan sehingga rasa gotong royong atas kegiatan yang kita bangun untuk masyarakat juga dapat kita wujudkan untuk hasil pembangunan agar semakin awet, lestari dan tahan lama sehingga azas manfaat nya pun semakin lama dirasakan oleh masyarakat, mohon kepada Desa untuk dapat melaksanakan MDST (serah terima pekerjaan) sehingga nilai pekerjaan kita semakin bernilai dan semakin baik dari sisi administrasi,” papar Jasman.
Usai acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan meninjau lokasi pembangunan, yang kemudian secara simbolis dilakukan peletakan “batu pertama” oleh Sekcam Kecamatan Air Manjuto, tanda dimulai kegiatan pembangunan Jalan Rabbat Beton Dana Tahap ke 1 tahun 2023 Desa Manjuto Jaya.
Hadir dalam acara itu, Sekcam Air Manjuto, Kades dan Perangkat Desa Manjunto Jaya, Ketua BPD dan Anggotanya, TAPM P3MD Kabupaten Mukomuko, Korcam Pendamping dan Pendamping Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
BNPP, Kementerian/Lembaga Bersama Pemda Diminta Majukan Perekonomian di Kawasan Perbatasan Sota
-
Kementerian PUPR: Pertimbangan Geologi Teknik Penting Dalam Perencanaan Pembangunan Infrastruktur
-
Bupati Pinrang A. Irwan Hamid Menggelar Malam Ramah Tamah Sebagai Rangkaian Perayaan HUT Kemerdekaan NKRI Ke-78
-
Polres Banjarnegara Cek Peternak Sapi Antisipasi Virus PMK
-
Apresiasi Transpolitan, Gus Muhaimin Paparkan Keberhasilan Transmigrasi
-
Bangun Kampung Tangguh Anti Narkoba, Ini Pesan Kasat Narkoba Polres Gowa
-
Jakper Meminta Semua Pihak Akhiri Polemik Wacana Penundaan Pemilu 2024 dan Presiden Tiga Periode
-
Dukung Percepatan Pembangunan, Mendagri Minta Kepala Daerah Berdayakan PKK
-
Selesai April 2023, Menteri PUPR: Pusat Riset Pangan di Humbang Hasundutan untuk Ketahanan Pangan dan Buka Lapangan Kerja
-
Polres Karimun Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Sabu Seberat 3 Kg

