REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Unit 02 Turjawali Sat Samapta Polres Gowa terus meningkatkan Patroli Mobile untuk mencegah terjadinya aksi kejahatan jalanan atau geng motor yang belakangan ini makin marak terjadi hingga membuat resah masyarakat Kabupaten Gowa.
Ditengah patroli yang dilakukan oleh Personel Sat Samapta Polres Gowa yang dipimpin Kanit Turjawali Sat Samapta Iptu Anwar Mansyur mendapatkan informasi terkait adanya teror dan aksi penyerangan di sebuah Cafe di Jalan Tirta Sungai Jeneberang, Lingkungan Cambaya Kelurahan Tompobalang, Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa, Pada Kamis (12/5) sekira Pukul 02.00 WITA.
Setiba dilokasi tersebut, Personel Sat Samapta Polres Gowa melihat pengendara roda dua berboncenagan dengan gerak gerik mencurigakan. kemudian dilakukan penggeledahan dan menemukan berupa senjata tajam jenis Badik dan Parang.

Iptu Anwar Mansyur saat dikonfirmasi membenarkan terkait diamankannya keempat remaja yang membawa senjata tajam tersebut.
“Benar, Dini hari tadi kami mendapatkan info terkait penyerangan yang diduga geng motor dan anggota kami langsung ke lokasi dan mengamankan empat orang pemuda yang mengendarai roda dua sambil berboncengan. Setelah dilakukan penggeledahan ditemukan berupa senjata tajam jenis Badik dan Parang,” ungkapnya.
Dirinya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gowa agar tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi, apabila ada gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Gowa agar segera memberikan informasi ke kami.” Imbuhnya.
Kini keempat remaja dan barang buktinya serta roda dua berupa 2 unit milik keempat remaja tersebut dibawa langsung ke Polres Gowa untuk dilakukan pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Sekjen Kemendagri Beberkan Fokus Agenda yang Perlu Jadi Perhatian Pemprov Papua Barat Daya
-
Pemprov DKI Diminta Tindak Kontraktor yang Mengurangi Volume Pekerjaan
-
Pemerintah Kecamatan 5 Koto Mukomuko Gelar Sertijab Serta Pisah Sambut Camat dan Sekcam
-
Tingkatkan Minat Belajar, Babinsa dan Persit 1714/PJ Buka Kelas Lapangan Anak-Anak Pengungsi
-
Moment HPN Ke 28 Tahun 2023, Kajari Mukomuko Sampaikan Ucapan Selamat dan Apresiasi Kepada Insan Pers di Kabupaten Mukomuko
-
KERISPATIH mempersembahkan karya Terbarunya Di Tahun 2022 “Pernah Terluka”
-
Pangdam I/BB Apresiasi Antusiasme Masyarakat Kota Padang untuk Vaksinasi
-
Pimpin Apel Pagi, Kapolres Aceh Timur Beri Penghargaan Kepada Sembilan Personel Satresnarkoba
-
Pemerintah Percepat Penyaluran BLT BBM kepada Masyarakat
-
Gandeng ANRI, Kemendes Sosialisasi Desa Tertib Arsip


