REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan -Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Padangsidimpuan dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota medan mengadakan Vocational School Graduate Academy ( VSGA) di Aula Hotel Natama Kota Padangsidimpuan, Senin (19/06 s/d 23/06)
VSGA adalah program pelatihan dan sertifikasi berbasis kompetensi nasional yang ditujukan bagi lulusan SMK/sederajat serta Diploma III dan IV dengan latar belakang pendidikan sesuai dengan skema pelatihan yang dipilih. Sasaran peserta diperuntukkan bagi yang belum mendapatkan pekerjaan tetap atau belum bekerja. Kegiatan VSGA ini akan diadakan selama lima hari dari tanggal 19 s/d 23 Juni.
Ada tiga jenis pelatihan yang diberikan kepada peserta yaitu video editor, junior network administrator, dan junior graphic design.
Hamdan Sukri Siregar, S.Sos selaku Asisten III mewakili Wali Kota Padangsidimpuan mengatakan VSGA ini merupakan program yang dibuat untuk menjawab tantangan era Industri 4.0 dimana kompetensi digital sangat dibutuhkan.
“Dengan pelatihan VSGA ini diharapkan dapat menyiapkan talenta digital dengan standar kompetensi sesuai Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).” Ucapnya
Dari laporan Plt. Kepala BBPSDMP Kominfo Medan, Yusrizal, S.Kom, M.Eng, mengatakan saat ini Indonesia masih mengalami masalah terutama dalam hal keterampilan talenta digital dimana tenaga ahli dalam bidang teknologi belum tercukupi.
“Laporan World Bank tahun 2016 menunjukkan Indonesia kekurangan tenaga kerja semi terampil dan terampil sebesar 9 juta orang pada tahun 2015-2030. Dengan pelatihan ini dapat mengurangi permasalahan keterbatasan kemampuan talenta digital dimana kebutuhan tenaga kerja ahli dalam bidang teknologi saat ini belum tercukupi.”
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Padangsidimpuan, Nur Cahyo Budi Susetyo, S.T juga menambahkan SDM talenta digital dapat membantu memajukan dan mengenalkan Kota Padangsidimpuan.
“Dengan mengikuti pelatihan VSGA ini diharapkan adik-adik bisa menjadi Sumber Daya Manusia yang terampil dalam bidang talenta digital dan ikut serta membangun Kota Padangsidimpuan, sudah banyak yang sukses dari bidang talenta digital, misalnya menjadi konten kreator.”Tutupnya
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Hadiah Spesial Kemerdekaan RI : Tiga TPA Sampah Sanitary Landfill, Satu Pasar dan Satu SD Negeri Siap Diresmikan
-
Polda Kalbar Berhasil Ungkap 4 Kasus Prostitusi Online Anak Di Bawah Umur
-
Ciptakan Pemilu Damai, Pj. Bupati Pinrang Rapat Koordinasi (Rakor )Rencana Pelaksanaan Sosialisasi Pemilihan Kepala Daerah
-
Dukung Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia, Kementerian PUPR Bersama Kemenkes Gelar Business Matching Tahap III
-
Polres Tanggamus Patroli Monitoring SPBU di Wilayah Hukumnya
-
Terkait Kasus Pungli 18% Dana Desa Tahun 2023 Kepala Inspektorat Kota Padangsidimpuan Diduga Terlibat
-
Pasca Lebaran, KRI Banjarmasin-592 Angkut Ratusan Pemudik Kembali ke Jakarta
-
Agar Berjalan Dengan Aman dan Khidmat, Babinsa Koramil Agimuga Hadiri Sekaligus Amankan Jalannya Ibadah Rekonsiliasi Umat Katolik
-
Kabupaten Pinrang Kembali Meraih Penghargaan 2 Inovasi, drg.Dyah Puspita Dewi Kadis Kesehatan Hadir Mewakili Pemerintah Kabupaten Pinrang
-
Peduli Lingkungan Polres Ponorogo, Tanam Ratusan Bibit Pohon Di Slahung

