REAKSIMEDIACOM | Pinrang – Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Lingkungan Hidup kembali membagikan bantuan tong sampah.
Hal ini disampaikan Kabid Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pinrang Suardi Djamal yang dihuhungi melalui apkikasi pesan singkat, Minggu 4/11/2024).
Suardi menuturkan, bantuan Pemda Pinrang berupa unit tempat sampah ( tong sampah) diperuntukkan untuk pengelolaan sampah agar lebih maksimal.

Kabid Suardi melanjutkan, bantuan yang diperoleh dari pemerintah kabupaten Pinrang Khusus tahun 2024 dari sekian banyak tempat sampah ini yang akan disebar, diharapkan mampu mengimbangi produksi sampah rumah tangga dan para pedagang kaki lima yang semakin hari semakin bertambah.
“Bisa kita bayangkan, dari sekian banyak tong sampah dan unit kendaraan roda tiga, yang beroperasi dengan maksimal, sisanya walaupun dapat dioperasikan namun tidak maksimal karena kerusakan dan usia yang sudah tua” ungkap Kabid Suardi
selain tak beroperasi secara maksimal, lanjutnya, kendaraan roda tiga yang telah usang juga memakan biaya operasional yang tidak sedikit dari sektor perawatan.

Kabid kebersihan Suardi Djamal berharap, masyarakat Pinrang juga ikut membantu, karena menjaga keasrian lingkungan bukan semata-mata tugas Pemerintah namun akan lebih baik jika dibantu kesadaran masyarakat.
“kami minta masyarakat menyediakan tempat sampah depan rumah masing-masing dan pagi hari sampah dari dalam rumah dikeluarkan untuk kemudian diangkut oleh tim kami” tutupnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
183 Bupati/Walikota Hasil Pilkada Serentak 2020 Ikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri
-
Bupati : Ucapkan Terima Kasih Kepada Segenap Masyarakat Kecamatan Angkola Muaratais, Dengan Capaian Vaksin Dosis Pertama Melampaui Target 70 Persen
-
Mantan Kadis Matra ” H.Wahid Pangewa ” Turun Gunung Menangkan Paslon Iwan Sudirman”BERIMAN”
-
Gus Menteri Halal Bihalal Pengurus Desa Wisata, Sekaligus Pantau Pengelolaan di Era Pandemi
-
Dandim 0415/Jambi, Hadiri Rapat Percepatan Penyerapan Anggaran Covid 19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Mapolresta Jambi
-
Kodim 0808/Blitar Bersama Masyarakat Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M
-
Menhan Prabowo Beri Bantuan 20 Unit Ambulans untuk Tanah Minang
-
Polres Mukomuko Ungkap Dugaan Korupsi Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Kerugian Negara Capai Rp640 Juta
-
Bupati Pinrang H.A. Irwan Hamid Menegaskan Pentingnya Menjaga Silaturahmi dan Persatuan Dibulan Suci Ramadhan
-
Beri Penguatan Kepada PPL, Dinas Pertanian Kabupaten Mukomuko Gelar Pelatihan dan Bimtek

