REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi terkesan tutup mata soal keberadaan infrastruktur dan angkutan diruas jalan Panggeleseran- Babakan hingga Cibatu Kecamatan Cikenbar, Fakta dilapangan beberapa kendaraan angkutan beroperasi yang melebihi tonase melewati jalan tersebut.
Akibatnya banyak infrastruktur jalan yang rusak parah, seperti kondisi di jalan raya Babakan hingga Cibatu, Kecamatan Cikenbar, Kabupaten Sukabumi itu.
Padahal sesuai dengan ketentuan kelas, bahwa jalan tersebut hanya diperuntukan untuk dilalui kendaraan dengan kapasitas berat 8 ton. Sedangkan setiap hari kendaraan tronton dan kontainer dengan kapasitas diatas 20 ton melintas di jalan tersebut.
Selain itu warga sekitar pun mengeluhkan hal yang sama, mereka berharap agar Pemerintah Daerah melalui pihak Dishub lebih memperhatikannya.
Terkait hal itu Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi Asep Japar mengatakan, tentang pengawasan jalan bukan kewenangan pihak PU.
“Jika pengawasan jalan bukan itu kewenangan Dinas Pekerjaan Umum, tapi ada Dinas khusus,” tegas Asjap, saat dihubungi melalui saluran telponnya.
Sementara itu kata Asjap, hingga saat ini tingkat kepedulian pemilik perusahaan seperti kino care, gesekan kayu dan banyak perusahaan lainnya disekitar itu semestinya mampu mengeluarkan Corporate Social Responcibility (CSR) untuk perawatan jalan yang di bangun oleh Pemerintah ini.
Tahun lalu jalan itu sudah dibangun malah beberapa titik dengan spek betonisasi, tahun ini untuk betonisasi rencananya semua ruas jalan lintas Panggeleseran, Babakan dan Cibatu ini sudah dalam perencanaan,” tambahnya.
Laporan : Lelly
Tags: kabupaten sukabumi
-
Wamenaker: LKS Bipartit Sarana Penting dalam Mencegah Perselisihan Hubungan Industrial
-
Satgas TMMD 125 Kodim 0428/MM: Pengoralan Jalan Desa Wonosalam Rampung 100 Persen
-
Kejuaraan Renang Walikota Cup III, Ajang Mencari Bibit Berprestasi
-
Menparekraf Ajak Dosen dan Mahasiswa Universitas Terbuka Bantu Pulihkan Parekraf
-
Tim Patroli Keamanan Koops TNI Papua Tindak Tegas Anggota OPM di Nabire
-
Satresnarkoba Polres Tanggamus Tangkap Penyedia Narkotika Kepada Belasan Napi Rutan Kota Agung
-
Diduga Kuat Kepala Desa dan Camat KKN, Memberhentikan Perangkat Secara Sepihak
-
BNN RI Perkuat Sinergitas Aparat Penegak Hukum Melalui Narcotics Investigation Workshop
-
Berjalan Sukses, Polri Apresiasi Partisipasi Masyarakat Pada Puncak Acara HUT Bhayangkara di Akpol
-
Genjot PKPM di Luwu Timur, Kemendes Gandeng Vale dan Pemda


