REAKSIMEDIA.COM | Kota Sukabumi – Dinas Sosial bekerja sama dengan Tagana Kota Sukabumi melaksanakan penjangkauan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang berada dikawasan perindustrian Ahmad Yani dan beberapa lokasi lainnya, Selasa (4/1/2022).
Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kota Sukabumi Abdul Muiz, menjelaskan bahwa dalam penanganan para PPKS yang diantaranya terdiri dari gelandangan dan pengemis selain melibatkan Tagana, dilibatkan pula Dinas Satpol PP dan Dinas Damkar Kota Sukabumi
Dijelaskan lebih lanjut, penjangkauan merupakan kegiatan rutin yang biasa dilakukan dua kali dalam seminggu.
“Sebagai tindak lanjut dari penjangkauan, para PPKS yang dijangkau atau ditangani akan diberikan pembinaan serta dikembalikan kepada pihak keluarga diterangkan pula dalam penjangkauan yang juga dilakukan di beberapa titik lain nya yaitu di daerah Degung, Sigodeg, jalan Suryakencana serta jalan Ir.H Djuanda, pihaknya selalu mengedepankan cara-cara persuasif,” ungkapnya.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Di Tengah Pelayaran, Prajurit TNI Laksanakan Sholat Jumat Berjamaah Di HMAS Adelaide
-
Wakapolri Bicara Bagaimana Melindungi Dunia Pendidikan dari Paham Radikalisme
-
Senator Gus Hilmy Nilai Masalah Jalan di Lampung Bukti Pengawasan Pemerintah Pusat Kurang Maksimal
-
Wapres Berikan Bantuan Sosial kepada Masyarakat Aceh Sebelum Bertolak Ke Jakarta
-
Wujud Nyata Komitmen Satgas TMMD Ke-122, Pembuatan Jalan Capai 100% dan Siap Diresmikan
-
Kementerian PUPR Rampungkan Pembangunan Kolam Retensi Andir dan Empat Polder Untuk Pengendalian Banjir Bandung Selatan
-
Menhan: TNI AL Garda Terdepan Penjaga Kedaulatan Bangsa
-
Walikota Padang Sidimpuan, Menerima Audensi PT Jasa Raharja Cabang Padang Sidimpuan
-
Kerja Sama dengan BPH Migas, Kemendagri Dukung Pengawasan Pengguna BBM Bersubsidi Tepat Sasaran
-
Gairahkan Ekonomi Lokal, Satgas Yonif 715/Mtl borong hasil Tani

