REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Naas menimpa Sukur (56) warga Bunga Tanjung Teramang Jaya mengalami Laka Tunggal di jalan lintas Bengkulu Padang, tepatnya di Desa Sari Kecamatan Air Dikit, kecelakaan tunggal terjadi tatkala dirinya “diserang Kantuk” hingga mobil Toyota Daihatsu yang dikendarainya hilang kendali dan berakhir didalam siring/parit, Rabu (13/12/23).
Hal tersebut disampaikan Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SH SIK MH melalui Kasat Lantas Polres Mukomuko AKP Rully Zuld Permana SIK MH melalui keterangan tertulisnya yang disampaikan kepada awak media, lebih lanjut menyebutkan bahwa korban laka tunggal itu sedang berkendara dari arah Padang menuju Bengkulu.
“Kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi pada saat kendaraan 1 (Satu) Unit Mobil Daihatsu Warna putih BD 1758 ND yang dikendarai Sdr. Sukur terjadi ketika melintas di jalan umum lurus Desa Sari Bulan Air Dikit, mobil yang dikendarainya mengalami hilang kendali diduga karena mengantuk sehingga mobil mengalami “Out Of Control” atau diluar kendali sehingga laju mobil keluar dari badan jalan dan masuk kedalam siring,” papar AKP Rully.

Akibat kecelakaan lalu lintas tunggal itu, warga Bunga Tanjung ini mengalami sejumlah luka ringan di bahagian tubuhnya dan usai kejadian korban segera dilarikan Puskesmas untuk mendapatkan pertolongan pertama.
“Ada beberapa luka yang dialami korban, yakni luka lutut di sebelah kanan dan dada mengalami sesak kemudian di bawa menuju Puskesmas Dusun Baru untuk selanjutnya segera di rujuk ke RSUD Mukomuko untuk mendapatkan pertolongan medis sebab warga tersebut mengalami sesak di dada akibat benturan dari kecelakaan itu,” terang Kasat.
Diketahui peristiwa Laka lantas yang terjadi akhir akhir ini di wilayah hukum Polres Mukomuko sering terjadi dan tentunya perlu menjadi kewaspadaan bagi masyarakat didalam berkendara di jalan raya.
“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada serta berhati hati dalam berkendara di jalan raya. Menjelang akhir tahun apalagi menyambut datangnya libur natal dan tahun baru aktivitas masyarakat cenderung meningkat baik melalui perjalanan darat lintas Kecamatan, Kabupaten/Kota maupun provinsi dengan tujuan wisata maupun mudik.
Pengguna jalan agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas, mengecek kondisi kendaraan sebelum berpergian, serta beristirahat sejenak apabila lelah disaat berkendara, karena kepedulian akan keselamatan diri sendiri juga merupakan kepedulian kita terhadap keselamatan orang lain,” himbau Kasat Lantas Polres Mukomuko AKP Rully Zuld Permana.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Bakamla RI Bantu Evakuasi Imigran Ilegal Rohingya
-
Hari Pertama Usai Libur Lebaran, Mendagri Pimpin Rapat Evaluasi Kinerja Kemendagri 2023
-
Sambut Tim Audit Irwasum, Kapolda Jateng: Audit Kinerja Dilakukan untuk Menyehatkan Organisasi
-
Peduli Pendidikan Anak, Babinsa Koramil 1710-06/Agimuga Bantu Mengajar di Sekolah
-
Danrem 012/TU Sambangi Rumah Veteran Aceh Barat dalam Rangka HUT Persit ke-78
-
Sekrtaris Jenderal Berikan Penguatan Kepada Jajaran Kanwil Kemenkumhan Jateng
-
Polres Gowa Terus Tekan Penyebaran Covid-19 dengan Memberi Himbauan
-
Rekrutmen Anggota Polri T.A 2022 di Polda Sulteng, 54 Ikuti Seleksi Taruna Akpol dan 1.399 Seleksi Bintara Polri
-
Pengaturan Arus Lalu Lintas di Bukaan Halte Buyaran Cegah Kemacetan dan Kecelakaan Lalu Lintas
-
Ciptakan Kedamaian, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Laksanakan Pengamanan Karya Bakti “Sapa Umat” di Maluku

