REAKSIMEDIA.COM | Aceh Timur – DKPP (Dewan Kehormatan Penyelenggaraan Pemilihan Umum) akhirnya resmi menerima laporan yang di ajukan oleh Ketua LSM KANA (Komunitas Investigasi Dan Advokasi Nanggroe Aceh) Muzakkir atas nama pribadi dengan teregister NO.01-13/SET-02/XII/2021
“Insyaallah dalam dua hari ini saya akan melakukan delik aduan laporan perbaikan permanen/finalisasi untuk semua teradu atau terlapor sesuai dengan aturan yang berlaku, pasti kita akan menambahkan beberapa pasal mengenai pelanggaran kode etik karena pelapor di berikan kewenangan perbaikan, dalam masa perbaikan aduan pelapor di beri hak untuk penambahkan teradu atau menambahkan terkait maupun sebaliknya,” imbuhnya.
Muzakkir mengatakan sangat wajar kalau DKPP menerima laporan pengaduan yang saya laporkan sebab ada delapan alat bukti dugaan pelanggaran kode etik penyelenggara pemilu yang saya lampirkan
“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada Ketua DKPP yang telah menerima pengaduan yang saya laporkan, semoga kedepan lembaga yang memiliki kewenangan penyelenggaraan pesta demokrasi khususnya di Aceh Timur dan pada umumnya di Aceh agar lebih berwibawa dan bijaksana dengan menjunjung tinggi undang undang pemilu dan nilai nilai ke arifan lokal,” cetus Muzakir.
Laporan : Ibrahim
Tags: Aceh timur
-
Pemeran Mak Nyak Si Doel Anak Sekolahan Aminah Cendrawasih Meninggal Dunia
-
Densus 88 Anti Teror Polri Menangkap 5 Terduga Teroris di Banten
-
Percepatan Vaksinasi di SDN 6 Sidokumpul Patean
-
Mendes Yandri Harap Rekomendasi Munas PAPDESI Sukseskan Program Prioritas Pemerintah
-
Kafilah Kemendagri Sabet Dua Gelar Juara MTQ VI Korpri Nasional
-
Polres Serang Kota Razia THM Lucky Star, Alexa dan Royal Resto
-
Akrab dan Penuh Kekeluargaan, Polres Mukomuko Gelar Acara Salam Kenal Pamit Kapolsek
-
Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Petugas Gabungan Gelar Operasi Yustisi Secara Humanis
-
Lantik 44 Eks Pegawai KPK Jadi ASN, Kapolri: Kita Perkuat Komitmen Pemerintah Dalam Rangka Antikorupsi
-
Perkuat Kemitraan dan Bangun Chemistry dengan Media, Polda Jateng Gelar Press Tour di Salatiga



